Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.10.19
1934 4 Печатать

В течение отчетного периода количество работников менялось: особенности заполнения формы № 1ДФ

Лица, которые в соответствии с НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные НКУ для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога на доходы физических лиц (далее –НДФЛ), а также суммы удержанного с них НДФЛ в контролирующий орган по месту своего расположения. Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику НДФЛ налоговым агентом в течение отчетного периода.

Нормы установлены п.п. «б» п. 176.2 НКУ.

Порядок заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) утверждены приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4 (далее - Порядок № 4).

Согласно п. 3.7 раздела III Порядка № 4 графы 6 и 7 налогового расчета по форме № 1ДФ заполняются на физических лиц, которые:

- принимались на работу в отчетном периоде (графа 6);

- были уволены в отчетном периоде по месту работы, на котором они получали доход в виде заработной платы, или были уволены до начала отчетного периода, но получали доходы в отчетном периоде (графа 7).

Для тех физических лиц, которые не меняли места работы в отчетном периоде, графы 6 и 7 не заполняются.

Напротив надписи «Работало по трудовым договорам» в реквизитах налогового расчета по форме № 1ДФ проставляется количество работников, работающих по трудовым договорам (контрактам) (п. 3.1 раздела III Порядка № 4).

При этом, если, например, по состоянию на 1 апреля текущего года по трудовым договорам работало 30 человек, а в течение отчетного квартала один человек уволился, два человека были приняты на работу, то фактически в течение отчетного квартала работало 32 человека.

Итак, если в течение отчетного периода количество работников менялась в связи с принятием и увольнением с места работы, то в графе «Работало по трудовым договорам» налогового расчета по форме № 1ДФ следует указывать максимальное количество работников, которые фактически работали по трудовым договорам в течение отчетного квартала.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Тиса
04.10.19 11:18

Стара печаль моя, стара, её не лечат доктора...

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Надежда
04.10.19 13:25

После чего на заморачиваясь, налоговики делят общую сумму дохода на количество строчек в 1ДФ и з/п получается ниже минимальной. 
Запрос ДФС,  наш ответ :Этот уволился  в начале квартала/месяца, а того приняли в конце квартала/месяца. Письменное объяснение в ДФС похоже на справку для олигофренов с детальным описанием  строчек отчета
Устный ответ: Мы в отчёты не вникаем. Смотрим только "Итого".

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • Маргарита
06.10.19 12:31

Надежда,

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • СержК
04.10.19 15:17

Надежда, а еще раньше эти дятлы умудрялись сразу отправлять инфо о "заниженной" зп в комиссии при исполкомах, и предприятия на полном серьезе вызывали для взрю...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться