Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.08.19
1082 0 Печатать

Сельскохозяйственный товаропроизводитель сдает часть здания в аренду. Каким образом обложить такое здание налогом на недвижимое имущество?

Согласно п.п. 266.2.1 НКУ объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является объект жилой и нежилой недвижимости, в том числе его доля.

Не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей (юридических и физических лиц), отнесенные к классу «Здания сельскохозяйственного назначения, лесоводства и рыбного хозяйства» (код 1271) Государственного классификатора зданий и сооружений ДК 018-2000 (далее - Классификатор), но не сдающиеся их владельцами в аренду, лизинг, ссуду (п.п. «ж» п.п. 266.2.2 НКУ).

То есть, если доля здания (сооружения) сельскохозяйственного товаропроизводителя, отнесенная к классу «Здания сельскохозяйственного назначения, лесоводства и рыбного хозяйства» код 1271) Классификатора, сдается их владельцем в аренду, лизинг, ссуду, то такое здание (сооружение) облагается налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, на общих основаниях.

Обращаем внимание, что с этим и другими разъяснениями относительно обложения налогом на недвижимое имущество можно ознакомиться на веб-портале ГФС в Базе знаний «ЗІР».

По материалам ГУ ГФС в Ровненской области
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
58444 220
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно