Отключить рекламу

Подпишитесь!


26.08.19
2338 5 Печатать

Для жителей многоэтажек установят предельный размер абонплаты за коммуналку

Правительство постановило устанавливать предельный размер абонплаты за коммунальные услуги в многоэтажках, пишет ЮРЛИГА.

Соответствующий проект постановления "Об установлении предельного размера платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг, предоставляемых потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорами" Кабмин одобрил 21 августа 2019 года.

Так, предусматривается определить предельный размер платы за абонентское обслуживание, которое может насчитываться исполнителем потребителю соответствующей коммунальной услуги, предоставляемой в многоэтажке по индивидуальному договору.

В документе указано, что максимальная плата за абонентское обслуживание определяется отдельно для услуг:

- по снабжению тепла и горячей воды;

- по централизованному водоснабжению и водоотводу;

- по обращению с бытовыми отходами.

В соответствии с документом абонплата будет рассчитываться по формуле и будет зависеть от минимальной заработной платы, среднего количественного состава домохозяйства, коэффициента возмещения домохозяйством расходов, понесенных исполнителем при предоставлении этих услуг. Размер абонплаты - результат умножения этих показателей.

Также указано, что предельный размер абонентской платы не зависит от количества коммунальных услуг, предоставляемых абоненту.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ігор
27.08.19 10:34

Граничній розмір на рівні 0 грн. Це повна свинарчуково-партийнорегіональна зневага до прав споживачів. Країна ще довго буде страждати від шахрайських схем засновника регіонів. Вони всі ці 30 років ретельно оберігали комунальну монополію на ці послуги. Східна Європа, після того як звільнилась від поневолення, одразу віддала цей сектор в приватні руки, і там вже давно такого свавілля нема. В наш час навіть постачання води можна швидко модернізувати метало-пластиковими трубами великого діаметру. В нас комунальні підприємства, як і держслужба, використовуються для розпилу грошей та довічного влаштування своїх.

Ответить
    Оценить
  • 10
  • 0
  • охохо
27.08.19 11:30

Ігор,они и управляющие компании "под себя создают"

Ответить
    Оценить
  • 8
  • 0
  • Світлана
27.08.19 16:11

охохо, ніхто не заважає створити у будинку ОСББ і керувати нерухомістю на власний розсуд. 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Н
28.08.19 23:58

Світлана, Ой, это вы погорячились, наш дом уже 10 лет не может восстановить ОСМД для дома, управляющая компания, все суды покупает и гребет без отчетно средства жильцов. ОСМД заморозили и отстранили, тк в суде доказали что один из жильцов (приближенный к управляющей компании) не получил повестку, когда создавалось ОСМД. Наверное правильной было бы обязать все дома создать ОСМД, а оно уже в свою очередь должно принимать решение самому управлять домом или нанимать кого-то, и + еще ввести електронные подписи для жильцов, с помощью которых делались бы инициативы и принятия решений. Знаю одного застройщика "крутого" в нашем городе, который не выдает доки на квартиру, пока договор с его компанией не подпишешь на обслуживание. Так что мафия еще та в этой отрасли(((

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Ellada
28.08.19 13:00

Світлана,отопление ,горячую и холодную воду ОСББ само не вырабатывает, а покупает как и все у монополистов. В ОСББ можно только тариф на содержание дома устанавливать решением общего собрания в зависимости от количества необходимых ремонтных работ, расходов по освещению подъездов и подвалов, работы лифтов  и размера зарплат обслуживающих работников

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться