Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.08.19
1070 2 Печатать

Ошибка в отчете о суммах налоговых льгот. Как исправить?

Субъект хозяйствования, который не платит налоги и сборы в связи с получением налоговых льгот, ведет учет сумм таких льгот и составляет отчет о суммах налоговых льгот по форме согласно приложению к Порядку от 27.12.2010 г. № 1233.

Отчет подается за три, шесть, девять и двенадцать календарных месяцев по месту регистрации субъекта хозяйствования в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового периода.

Порядок определения сумм налогов и сборов, не уплаченных в бюджет в связи с получением налоговых льгот по операциям, осуществляемым на таможенной территории Украины, утвержденный приказом ГНАУ от 29.03.2011 г. № 167.

Поскольку Отчет о суммах налоговых льгот составляется нарастающим итогом с начала года, и учитывая, что нормативными документами не предусмотрен механизм подачи уточненного отчета, то допущенные ошибки следует исправлять в очередном отчете о суммах налоговых льгот в пределах года.

Исправление ошибок в отчете о суммах налоговых льгот не приводит к начислению штрафных санкций.

За отчетные периоды прошлых лет субъекты хозяйствования не имеют возможности подать Отчеты с уточненными показателями.

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Алевтина
27.08.19 10:09

не сдала отчет о суммах налоговых  льгот за 2017г. (льгота по налогу на прибыль-использовала убыток прошлых лет) .можно ли подать сечас и какие штрафные санкции

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Ольга
27.08.19 10:15

Алевтина,

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться