Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.08.19
2990 0 Печатать

Маркетинговые услуги. Требования фискалов к оформлению документов

"Вісник. Офіційно про податки".

Судами предыдущих инстанций установлено, что в регистрационных данных контрагента истца отсутствует такой вид деятельности по КВЭД как предоставление маркетинговых услуг.

Кроме того, в актах сдачи-приемки работ не определен перечень обязательных реквизитов первичных и сводных учетных документов, необходимых для предоставления этим документам юридической силы, а именно: отсутствует объем выполненных работ, в частности, сколько человек/часов в перечисленном периоде выполняли работу, единицу измерения хозяйственной операции. Также к актам сдачи-приемки работ поданы отчеты о проведении маркетинговых исследований, а именно: определение относительной динамики продаж продукции в торговой сети, определение остатков продукции в магазинах, принимавших участие в исследовании, определение объема продаж товаров в торговых точках, в денежном выражении, принимавших участие в исследовании, и другое.

Также установлено, что один из актов сдачи-приемки работ не подписан. Следовательно, такой акт не может служить основой формирования данных бухгалтерского учета как первичный документ и не является подтверждением выполнения условий договора о предоставлении маркетинговых услуг.

В свою очередь, все первичные документы, содержащиеся в материалах дела, в частности акты сдачи-приемки работ, счета-фактуры, платежные поручения, не содержащие ссылки, во исполнение которого договора они составлены.

Следовательно, Суд соглашается с выводами судов предыдущих инстанции об отсутствии достаточных и необходимых доказательств на получение истцом маркетинговых услуг с учетом того, что предоставленные истцом акты приемки-передачи услуг (маркетинговых исследований) не содержат информации относительно предоставленных этих услугах.

Постановление ВС от 02.07.2019 г. по делу № 826/7836/17.

Информация по теме:

В актах о предоставлении маркетинговых услуг должна приводиться четко определенная детализированная информация

Фискалы особенно внимательно проверяют маркетинговые услуги

Маркетинговые услуги: как подтвердить?

Маркетингові послуги. Як довести зв'язок із господарською діяльністю

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться