Отключить рекламу

Подпишитесь!


02.09.19
546 1 Печатать

О выполнении обязанностей плательщика единого взноса ФЛП, которое находится в местах лишения свободы

Плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) являются физические лица - предприниматели (далее - ФЛП), в том числе ФЛП - плательщики единого налога.

Нормы установлены п. 4 ч. 1 ст. 4 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее - Закон № 2464).

Плательщики ЕСВ обязаны своевременно и в полном объеме начислять, исчислять и уплачивать ЕСВ и подавать отчетность в контролирующий орган по основному месту учета плательщика ЕСВ в сроки, порядке и по форме, которые определены законодательством (пункты 1 и 4 ч. 2 ст. 6 Закона № 2464).

База начисления и порядок расчета и уплаты ЕСВ для соответствующих категорий плательщиков ЕСВ определены статьями 7 и 9 Закона № 2464.

Ответственность плательщика в случае несвоевременной или не в полном объеме уплаты ЕСВ, а также в случае неподачи или несвоевременной подачи отчетности предусмотрена ст. 25 Закона № 2464.

Законом № 2464 не предусмотрено освобождение от уплаты ЕСВ ФЛП, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Следовательно, такие лица выполняют обязанности плательщика ЕСВ, предусмотренные ч. 2 ст. 6 Закона № 2464, на общих основаниях.

Также, следует отметить, что ст. 19 НКУ установлено, что налогоплательщик ведет дела, связанные с уплатой налогов, лично или через своего представителя.

Представителями налогоплательщика признаются лица, которые могут осуществлять представительство его законных интересов и ведение дел, связанных с уплатой налогов, на основании закона или доверенности.

Доверенность, выданная налогоплательщиком - физическим лицом на представительство его интересов и ведение дел, связанных с уплатой налогов, должна быть заверена в соответствии с действующим законодательством.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Тиса
02.09.19 11:24

По-перше, я пропоную накладати арешт на квартиру, де зареєстрований сидельник, щоб не відібрали! 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться