Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.10.19
606 0 Печатать

Плательщик налога на прибыль получил оплату за услуги, предоставленные во время пребывания на едином налоге 4-й группы. Какие последствия?

Плательщики налога на прибыль, которые при определении объекта налогообложения осуществляют корректировку финансового результата на налоговые разницы, финансовый результат налогового (отчетного) периода увеличивают, в частности, на сумму дохода, полученного в качестве оплаты за товары (работы, услуги), отгруженные (оказанные) во время пребывания на упрощенной системе налогообложения.

Положения настоящего подпункта не распространяются на налогоплательщиков, которые были плательщиками единого налога четвертой группы.

То есть предприятие - плательщик налога на прибыль, перешедший с упрощенной системы налогообложения на общую, увеличивает финансовый результат до налогообложения на сумму дохода, полученного в качестве оплаты за товары (работы, услуги), отгруженные (оказанные) во время пребывания на упрощенной системе налогообложения, кроме предприятий, которые были плательщиками единого налога 4-й группы.

Следовательно, плательщики налога на прибыль, которые были плательщиками единого налога 4-й группы, не увеличивают финансовый результат до налогообложения на сумму дохода, полученного в качестве оплаты за услуги, предоставленные во время пребывания на упрощенной системе налогообложения.

Указанная норма предусмотрена п.п. 140.5.12 НКУ.

По материалам ГУ ГНС в Запорожской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться