Отключить рекламу

Подпишитесь!


08.09.19
333 0 Печатать

Минюст установил форму декларации для физлица-банкрота

Минюст утвердил форму Декларации об имущественном состоянии должника по делу о неплатежеспособности, пишет ЮРЛИГА. Это один из необходимых документов, среди прочих, которые необходимо приложить к заявлению об открытии производства по делу о неплатежеспособности, предусмотренных Кодексом по процедурам банкротства.

Соответствующий приказ от 21 августа 2019 года № 2627/5 министерство зарегистрировало 23 августа.

Декларация об имущественном состоянии должника по делу о неплатежеспособности заполняется физлицом или ФЛП. Должник должен подать декларацию за 3 года (за каждый год отдельно), предшествовавшие подаче в суд заявления об открытии производства по делу о неплатежеспособности. Декларация должна содержать информацию относительно имущества, доходов и расходов должника и членов его семьи, превышающих 30 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января календарного года, за который подается декларация.

Декларация заполняется собственноручно или с использованием средств компьютерной техники на украинском языке.

Должник лично заполняет и подписывает декларацию с указанием даты ее составления. Она подается в хозяйственный суд в бумажном виде или средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законов об электронном документообороте с применением собственной квалифицированной электронной подписи.

В данном декларации под членами семьи должника понимают лиц, состоящих в браке с должником (в том числе если брак расторгнут в течение 3 лет до дня представления декларации), а также их дети, в том числе совершеннолетние, родители, лица, находящиеся под опекой или попечительством должника, другие лица, совместно с ним проживающие, связанные совместным бытом, имеющие взаимные права и обязанности (кроме лиц, взаимные права и обязанности которых с должником не имеют характера семейных), в том числе лица, совместно проживающие, но не находящиеся в браке.

Должник по разделам декларации указывает всю информацию о членах семьи, которая ему известна и которую он может получить из официальных источников (правоустанавливающие документы, соответствующие государственные реестры). Если член семьи не предоставил должнику информацию и такая информация не может быть получена им из официальных источников, в соответствующей строке декларации указывается "Член сім'ї не надав інформацію".

В декларации указываются объекты незавершенного строительства, если они, в частности, принадлежат должнику или членам его семьи на праве собственности в соответствии с ГК Украины; расположены на земельных участках, которые принадлежат должнику или членам его семьи на праве частной собственности, включая совместную собственность, или переданы им в аренду или на другом праве пользования, независимо от правовых оснований получения такого права; полностью или частично построены из материалов или за средства должника или членов его семьи.

Приказ вступит в силу со дня введения в действие Кодекса Украины по процедурам банкротства

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться