Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.09.19
3079 4 Печатать

Ответственность за не регистрацию плательщиком НДС

Под обязательную регистрацию в качестве плательщика НДС подпадает лицо, у которого общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению НДС в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 1 млн. грн. (без учета НДС).

К налогооблагаемым операциям для целей регистрации лица как плательщика НДС относятся операции, подлежащие налогообложению по основной ставке НДС (20%), ставке 7%, нулевой ставке НДС и освобожденные (условно освобожденные) от налогообложения НДС.

Для осуществления регистрации плательщиком НДС лицо не позднее 10 числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором впервые достигнут объем налогооблагаемых операций по поставке товаров/услуг более 1 млн. грн., должно подать в фискальный орган по своему местонахождению (месту жительства) регистрационное заявление плательщика НДС по форме № 1-НДС.

Следовательно, в случае осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению НДС, если их общий объем в течение последних 12 календарных месяцев превышает 1 млн. грн, необходимо подать в фискальный орган по своему местонахождению регистрационное заявление плательщика НДС по форме № 1-НДС и зарегистрироваться как плательщик НДС в обязательном порядке.

Лицо, которое подлежит обязательной регистрации как плательщик НДС, но не подало в контролирующий орган заявление, несет ответственность за неначисление или неуплату НДС на уровне зарегистрированного плательщика НДС без права начисления налогового кредита и получения бюджетного возмещения.

По материалам ГУ ГПС в Ровенской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Надежда
05.09.19 06:18

ФЛП 2гр, оборот до 1,5 млн не являются плательщиками НДС!

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Ева
05.09.19 07:44

Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон.

Стаття 181. Вимоги щодо реєстрації осіб як платників податку


181.1. У разі якщо загальна сума від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню згідно з цим розділом, у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, нарахована (сплачена) такій особі протягом останніх 12 календарних місяців, сукупно перевищує 1000000 гривень (без урахування податку на додану вартість), така особа зобов'язана зареєструватися як платник податку у контролюючому органі за своїм місцезнаходженням (місцем проживання) з дотриманням вимог, передбачених статтею 183 цього Кодексу, крім особи, яка є платником єдиного податку першої - третьої групи.

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 1
  • Наталья
05.09.19 10:39

К налогооблагаемым операциям для целей регистрации лица как плательщика НДС относятся операции, подлежащие налогообложению по основной ставке НДС (20%), ставке 7%, нулевой ставке НДС и освобожденные (условно освобожденные) от налогообложения НДС. ЧТО ТО Я НЕПОНЯЛА ??? все эти операции попадают 1млн.грн

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Наталья
05.09.19 15:06

Наталья,да

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться