Отключить рекламу

Подпишитесь!


12.09.19
1125 1 Печатать

Перепродаете талоны, а отпускает топливо «чужая» АЗС: кому составлять АН

Операция по реализации талонов, при которой не осуществляют физическую передачу (отпуск, отгрузку) топлива, с 01.07.2019 года не относится к операциям по реализации топлива (п.п. 14.1.212 НКУ).

Вместе с тем, налогоплательщик при реализации топлива обязан:

  • составить в электронной форме АН по каждому коду товарной подкатегории УКТ ВЭД реализованного топлива;
  • зарегистрировать АН в Едином реестре акцизных накладных (ЕРАН) (п. 231.1 НКУ).

Следовательно, плательщик акцизного налога с реализации топлива должен зарегистрировать АЗС, которая является местом розничной торговле топливом и на которую получили лицензию на право розничной торговли топливом. На АЗС составляют АН на такие объемы реализованного топлива и регистрируют их ЕРАН с соблюдением сроков, установленных пунктом 231.6 НКУ.

Письмо ГНС от 05.09.2019 г. № 29/6/99-00-07-03-03/ІПК.

По материалам Головбух
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • кузькина мать
12.09.19 09:35

Задача: Предприятия А.Б.В.- оптовики по реализации топлива, соответственно зарегины плательщиками АН. у предприятия А-есть и розница(АЗС).  А продало Б талоны для заправки на АЗС -АН не выписывается, т.к по ответу нет реализация топлива. Б перепродало талоны В (АН не выписывается), а В заправляет собственные бензовозы.  В момент отпуска А должны выписать АН -на кого?на Б или на В ( с В нет хоз. отношений)? А если В захочет перепродать топливо (не талоны) как ему зарегить АН (на приходе нет АН)?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться