Подпишитесь!


01.10.19
182 0 Печатать

Отчет о суммах налоговых льгот: сборник вопросов

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

С отдельным отчетом о суммах налоговых льгот мы с вами уже скоро попрощаемся! С 01.01.2020 г. Порядок № 1233, которым сейчас утверждена форма «льготного» отчета и порядок его заполнения, будет изложен в новой редакции.

Идея изменений заключается в том, что информацию о льготах все же придется подавать, но не в форме отдельного отчета, а в налоговой отчетности по тем налогам и сборам, льготой(ами) по которым вы будете пользоваться.

Но, это в будущем. За 9 месяцев 2019 года и за 2019 год отчет о льготах подавать еще придется по-старому. Потому предлагаем вам несколько интересных вопросов/тезисов, связанных с его подачей:
- отчет подается субъектом хозяйствования по месту его регистрации;
- ЕСВ-льготы — не налоговые льготы;
- ФЛП также «в деле», но не всеми санкциями за неподачу отчета до него можно дотянуться;
- ошибки в отчете исправляются путем указания правильных данных в следующем отчете (статья «Отчет о суммах налоговых льгот: сборник вопросов»).

Набор или не набор? – вот в чем вопрос. Выяснить, как правильно заполнить налоговую накладную, если товары поставляются в наборе, раз уж законодатель и налоговики не спешат нам в этом помочь… И как быть, если купили товар по отдельности, а продают их в наборе, и наоборот? (статья «Товары в наборе/комплекте VS налоговая накладная»).

Как быть, если перевозка для экспедитора оказалась убыточной? Спасет ли договор транспортного экспедирования, если экспедитор является нерезидентом, от налога на репатриацию? Как рассчитывать курсовые разницы при компенсации расходов экспедитора по ВЭД-договору транспортного экспедирования? Ответы – в нашей статье! (статья «Транспортно-экспедиторские услуги: стандартные и нестандартные ситуации «из жизни»).

Остались вопросы по 39 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

 

Теги
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться