Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


14.10.19
2097 5 Печатать

Українські родини мають витрачати менше коштів на сплату комунальних тарифів – Президент

Одним із завдань української влади є зменшення частки доходів, яку українські родини витрачають на сплату тарифів на комунальні послуги, заявив Президент України Володимир Зеленський.

«Міжнародний валютний фонд вимагає, щоб були ринкові ціни (на газ для населення. – Ред.). Для нашої країни – це збільшення тарифів. Але ви бачите, що, починаючи з літа, ми їх зменшуємо. Це і є наше завдання. Я говорив з Міжнародним валютним фондом і з нашим урядом, і ми домовлялися: якщо ми відкриємо ринок і якщо у нас будуть ринкові ціни, відсоток на сплату комунальних тарифів від доходу сім’ї повинен зменшитися. І це ми гарантуємо людям», – сказав Глава держави під час прес-марафону.

Володимир Зеленський зазначив, що прожитковий мінімум у 2020 році має збільшитися.

«Людина ніколи не платитиме 50-80% від свого доходу чи доходу сім’ї за «комуналку». Ми працюємо над деякими речами, щоб тарифи зменшилися», – наголосив Президент.

По материалам Офіс Президента України
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Шурик
14.10.19 05:32

Дело совсем не в цене, а в праве собственности. Если бы народ действительно имел право собственности на ресурсы, то чем больше цена тем было бы лучше. Потому что это падало бы в карман собственнику. И ресурсов гораздо больше чем газ, карман рос бы быстрее чем опустошался. Так и есть в Норвегии и многих других Странах.
Но в этой Украине ресурсы тупо крадутся правящим олигархатом. Нищета будет ещё больше.

Ответить
  • СержК
14.10.19 14:06

Маємо: Ринкові ціни = це збільшення тарифів. Якщо відкриємо ринок, відсоток сплати за збільшеними тарифами від доходу повинен зменшитись. Питання - у якому класі Вовочка припинив вивчати
математику? Адже за логікою процесу доход домогосподарства має рости випереджаючими темпами за рост тарифів. Щось я не бачу бажаючих так стрімко підвищувати мою зарплату... стримуючи при цьому зростання цін на все інше...

Ответить
  • клава
15.10.19 09:14

СержК, так они и предлагают снижать % на оплату ком услуг НЕ за счет снижения тарифов, А ЗА СЧЕТ поднятия средней зарплаты по стране и, соответственно, РОСТА ДОХОДОВ ГРАЖДАН. МАТЕМАТИКА, ОДНАКО

Ответить
  • Светлана
15.10.19 10:15

У Кличко появился очень сильный конкурент в части изложения своих мыслей. Это было бы смешно,если не было бы так грустно...

Ответить
  • ірина
15.10.19 13:24

"відсоток на сплату комунальних тарифів від доходу сім’ї повинен зменшитися", а "тарифи збільшаться"??? И кто в это поверит? И почему МВФ диктует "незалежній і самостійній" стоимость комуналки?
 Транши тырят по-карманам олигархи, а расплачивается народ!

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям