Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.10.19
1297 2 Печатать

Первая подача налоговой декларации экологического налога в случае использования плательщиком автономной системы отопления

Суммы экологического налога (далее - налог), взимаемого за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения, исчисляются плательщиками налога самостоятельно ежеквартально исходя из фактических объемов выбросов, ставок налога.

Нормы установлены п. 249.3 НКУ.

Базовый налоговый (отчетный) период равен календарному кварталу (п. 250.1 НКУ).

Центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере охраны окружающей природной среды, орган исполнительной власти АР Крым по охране окружающей природной среды, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации до 1 декабря года, предшествующего отчетному, подают в контролирующие органы перечни предприятий, учреждений, организаций, физических лиц - предпринимателей, которым в установленном порядке выданы разрешения на выбросы, специальное водопользование и размещение отходов, а также направляют информацию о внесении изменений в перечень до 30 числа месяца, следующего за кварталом, в котором такие изменения произошли (п. 250.3 НКУ).

Плательщики налога составляют налоговые декларации экологического налога по форме, установленной в порядке, предусмотренном ст. 46 НКУ, подают их в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового (отчетного) квартала, в контролирующие органы и уплачивают налог в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока подачи налоговой декларации, в частности за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения - по месту размещения стационарных источников (п.п. 250.2.1 НКУ).

Учитывая вышеизложенное, субъекты хозяйствования при использовании автономных систем отопления являются плательщиками налога за фактический объем загрязняющих веществ, образующихся и выбрасываемых в атмосферный воздух при сгорании топлива (независимо от наличия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения), и подают налоговую декларацию экологического налога начиная с календарного квартала, в котором осуществлены такие выбросы.

По материалам ГУ ГНС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Тиса
25.10.19 10:16

А якщо така система у фізособи?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Шурик
25.10.19 12:58

Тиса,
В расход низя, значит и платить Бохдану незачем. Незачем показывать, если и есть.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться