Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.10.19
1985 4 Печатать

Правительство отменило ряд нормативных актов, устанавливавших лишние ограничения в сфере хозяйственной деятельности

23 октября на своем дерегуляционном заседании, Правительство отменило ряд регуляторных нормативных актов, устанавливавших лишние ограничения в сфере хозяйственной деятельности или устаревшие, а также одобрил законопроекты и постановления, которые призваны упростить условия ведения бизнеса в Украине.

Так, в области экономики Правительство одобрило следующие дерегуляционные решения и нормативные акты:

  • Законопроект о саморегулировании хозяйственной деятельности. Он предлагает установить общие принципы саморегулирования хозяйственной и профессиональной деятельности, а также правовую и организационную основу приобретения и прекращения статуса саморегулируемых организаций. Такое решение должно повысить эффективность деятельности существующих саморегулируемых организаций, а также показывает путь для реального саморегулирования бизнеса вместо государственного регулирования.
  • Законопроект, который предлагает отменить обязательную процедуру маркировки контрольными марками экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных. Такое решение будет способствовать исчезновению необходимости тратить время и средства на получение контрольных марок для маркировки экземпляров при условии их сомнительной эффективности в современных условиях.
  • Законопроект, который предлагает отменить государственную регистрацию договоров о совместной инвестиционной деятельности. Государственная регистрация договоров (контрактов) давно потеряла свою актуальность, однако осталась административным барьером для инвесторов.

Также Кабинет Министров принял ряд постановлений, упрощающих условия хозяйственной деятельности и повышающих конкурентоспособность ведения бизнеса в Украине. В частности, принятые постановления будут способствовать:

  • созданию унифицированных правил органического производства и обращения органической продукции в Украине. Они будут применяться в процессе хозяйственной деятельности в различных сферах органического производства (птицеводство, животноводство, растениеводство, пчеловодство и т.д.) и станут основой для сертификации органических производителей. Это в свою очередь должно повысить рост объемов производства сертифицированной органической продукции и установит единые правила органического производства и обращения украинской и органической продукции;
  • созданию системы эффективного функционирования интегрированной автоматизированной системы государственного надзора за счет ресурсов международной технической помощи, без использования средств налогоплательщиков. Это в свою очередь обеспечит экономию для бюджета в 9,5 млн. грн;
  • началу подготовки работы по внедрению электронного удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортного средства. Так, в течение 2019-2020 годов планируется провести эксперимент по применению электронных водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства, которые могут предъявляться полицейским вместо таких документов, изготовленных на бланках.

Также, рядом постановлений предлагается утвердить новые критерии степеней риска, в частности в области автомобильного транспорта и ветеринарных препаратов, ввести экспериментальный проект по установлению аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами через систему электронных торгов.

Ссылка на презентацию.

По материалам Минэкономразвития
Отключить рекламу
Комментарии
  • ihor07
25.10.19 09:28

В поляків свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу взагалі не потрібно з собою возити. Воно є в поліцейській базі даних.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Ігор
25.10.19 10:28

Саморегулювання це гарно:
Право роз'яснення бізнес-законодавства передати бухгалтерським виданням. Контролюючи органи позбавити такого права.
Перевіряти повинні приватні аудиторські фірми. Держоргани перевіряють аудиторів, якщо є підозри.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Елена
25.10.19 14:36

90-е, что хочу то ворочу. 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Перекатиполе
25.10.19 15:01

Лучше  бы блокировками налоговых накладных занялись. Критерий рисковости "1.6" лепят без всякого повода, а как снять "черную метку" - нет решения. 
Разве это РАЗУМНО - блокировать абсолютно всю реализацию целый год и при этом не находить хоть какую-то уголовщину.
Нормально работаем (если можно так назвать совместное с налоговой ведение бизнеса, где инспектор каждую операцию визирует для разблокировки!!!), но 1.6 не снимают!

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться