Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.10.19
4323 3 Печатать

Получено уведомление о проведении плановой документальной проверки. Можно ли подать уточняющую отчетность?

Как определено п. 77.4 НКУ о проведении документальной плановой проверки руководителем (его заместителем или уполномоченным лицом) контролирующего органа принимается решение, которое оформляется приказом.

Право на проведение документальной плановой проверки налогоплательщика предоставляется лишь в случае, если ему не позднее чем за 10 календарных дней до дня проведения указанной проверки вручены под расписку или направлены заказным письмом с уведомлением о вручении копия приказа о проведении документальной плановой проверки и письменное уведомление с указанием даты начала проведения такой проверки (п. 77.4 НКУ).

Налогоплательщик при проведении документальных плановых и внеплановых проверок не имеет права подавать уточняющие расчеты к поданным им ранее налоговым декларациям за любой отчетный (налоговый) период по соответствующему налогу и сбору, который проверяется контролирующим органом. Это правило не распространяется на случаи, установленные ст. 177 НКУ, которой определен порядок налогообложения доходов, полученных физическим лицом - предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения (п. 50.2 НКУ).

При этом плательщик может подать уточняющие расчеты к поданным им ранее налоговым декларациям за любой отчетный (налоговый) период по соответствующему налогу и сбору до даты начала проведения проверки, указанной в копии приказа о проведении документальной плановой проверки и письменном уведомлении о проведении проверки.

По материалам ГУ ГНС в Запорожской области

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Ігор
28.10.19 08:54

А які підстави перешкоджати платнику провести в ці 10 днів самоперевірку та виправити помилки? Тим більше платник сплачує самоштраф 3%. Це і є справжня сутність не реформованої, корумпованої фіскальні. Її цікавить не виконання законів, а статистика по штрафам. Щоб виправдати свій надмірний штат та фінансування. Створення складних умов "стати на шлях виправлення", а альтернатива - дати хабар тим, хто і започаткував корупцію в Україні.

Ответить
  • Елена
28.10.19 11:36

Так где ИТОГ?
Суть статьи: типа МОЖНО, но вы должны сами это прочитать между строк, а вслух мы не скажем?

Ответить
  • Тиса
28.10.19 15:05

платник може подати уточнюючі до дати початку проведення перевірки, яка вказана в копії наказу про проведення документальної планової перевірки та письмовому повідомленні про проведення перевірки.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям