Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.11.19
772 0 Печатать

Застройщик оформил правоустанавливающие документы на готовое построенное жилье на себя: последствия по НДС

Согласно п.п. 197.1.14 НКУ освобождаются от налогообложения НДС операции по поставке жилья (объектов жилищного фонда), кроме их первой поставки.

В этом подпункте первая поставка жилья (объекта жилищного фонда) означает:

а) первую передачу готового нового жилья (объекта жилищного фонда) в собственность покупателя или поставка услуг (включая стоимость приобретенных за счет исполнителя материалов) по сооружению такого жилья за счет заказчика;

б) первая продажа реконструированного или капитально отремонтированного жилья (объекта жилищного фонда) покупателю, который является лицом иным, нежели собственник такого объекта на момент вывода его из эксплуатации (использования) в связи с такой реконструкцией или капитальным ремонтом, или предоставление услуг (включая стоимость приобретенных за счет исполнителя материалов) на такую реконструкцию или капитальный ремонт за счет заказчика.

Итак, если после завершения строительства правоустанавливающие документы на новые квартиры оформляются на предприятие - застройщика, операцией по первой поставке жилья будет считаться операция по дальнейшей передаче застройщиком такого жилья в собственность другим лицам (физическим или юридическим лицам - покупателям).

По материалам ГУ ГНС в Днепропетровской области
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться