Отключить рекламу

Подпишитесь!


12.11.19
1797 0 Печатать

Неподача/несвоевременная подача отчета о суммах налоговых льгот

"Вісник. Офіційно про податки".

Предприятие в декларациях по плате за землю за 2017 - 2019 годы, поданных по форме, утвержденной приказом № 560, в колонке 16 отразило сумму льготы по земельному налогу. В то же время за указанный период Отчет о суммах налоговых льгот предприятие не составляло и в контролирующий орган не подавало. Предусмотрено ли применение штрафных санкций в таком случае?

Елена Иваницкая, главный государственный ревизор-инспектор.

Субъект хозяйствования, который не платит налоги и сборы в связи с получением налоговых льгот, должен вести учет сумм таких льгот и составлять отчет по форме согласно приложению к Порядку (п. 30.6 НКУ и п. 2 Порядка).

Поскольку НКУ предусмотрена подача сведений о суммах средств, не оплаченных в бюджет в связи с получением налоговых льгот, в виде отчета, то согласно требованиям п. 120.1 НКУ за неподачу или несвоевременную подачу отчета применяются штрафные санкции в размере 170 грн.

В случае совершения тех же действий налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, к такому плательщику применяются штрафные санкции в размере 1020 грн. за каждое такую неподачу или несвоевременную подачу.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НКУ - Налоговый кодекс Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI.

Порядок - Порядок учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот, утвержденный постановлением КМУ от 27.12.2010 г. № 1233.

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться