Отключить рекламу

Подпишитесь!


15.11.19
1150 0 Печатать

О запрете к привлечению к работе в ночное время

Статьей 55 КЗоТ запрещается привлечение к работе в ночное время некоторых категорий граждан: беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (ст. 176 КЗоТ); лиц моложе восемнадцати лет (ст. 192 КЗоТ); других категорий работников, предусмотренных законодательством.

Работа женщин в ночное время не допускается, за исключением случаев, предусмотренных ст. 175 КЗоТ. Работа инвалидов в ночное время допускается только с их согласия и при условии, что это не противоречит медицинским рекомендациям (ст. 172 КЗоТ).

Запрещается привлечение беременной женщины к выполнению ночных, сверхурочных работ, работ в выходные дни и направление ее в командировку с того времени, с которого стало известно о беременности, то есть независимо от срока беременности. Эта гарантия распространяется на беременных женщин в течение всего периода беременности. Основанием для запрета выполнения указанных работ является справка соответствующего медицинского учреждения о беременности.

Запрет привлечения к работам в ночное время касается всех женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. К ним относятся также женщины, усыновившие новорожденных детей непосредственно из родильного дома.

Не запрещена работа женщин в ночное время на предприятиях, где заняты лишь члены одной семьи.

Беременные женщины, вне зависимости от срока беременности, и женщины, имеющие детей в возрасте до 12 лет, не должны привлекаться к дежурству на предприятиях и в учреждениях после окончания рабочего дня, в ночное время, а также в дни еженедельного отдыха и праздничные дни.

Поскольку законодательство не связывает требование о запрете ночной работы для определенных категорий работников обязательно с работой в течение всей смены, следует считать, что эти работники не должны привлекаться к работе в ночное время и в тех случаях, когда на ночное время приходится только часть смены.

Ночным считается время с 10:00 вечера до 6:00 утра. Поэтому, поскольку запрещается привлекать несовершеннолетних работников к ночным работам, если вечерняя смена хотя бы частично приходится на время после 22 часов, они не должны работать в такой смене.

К другим категориям работников, которых запрещается привлекать к ночным работам, относятся, в частности, работники, заболевшие туберкулезом и подлежащие по заключению ВКК освобождению от работы в ночное время.

Состояние здоровья работников в значительной степени зависит от условий труда на производстве. С целью оздоровления условий труда снижен удельный вес ночных работ на предприятиях. Исследования ученых-физиологов показывают, что работа в ночное время менее естественна и благоприятна для здоровья, чем работа днем, поскольку она требует от организма активной деятельности в тот момент, когда его физиологические функции значительно ниже дневного уровня. Поэтому законодательством предусмотрено ограничение ночных работ рамками их крайней необходимости.

Однако работа в ночное время на производствах с непрерывным технологическим процессом, в некоторых медицинских учреждениях, организациях связи, транспорта и других предприятиях, в учреждениях и организациях, деятельность которых связана с обслуживанием населения, неизбежна.

В статье 55 КЗоТ речь идет о недопустимости привлечения женщин к работам в ночное время, кроме тех отраслей хозяйства, где это вызывается острой необходимостью.

Инвалиды должны быть трудоустроены в соответствии с рекомендацией медико-социальных экспертных комиссий (МСЭК). Решение МСЭК о видах и условиях труда инвалидов являются обязательными для руководителей предприятий, учреждений, организаций, ответственных за выполнение рекомендаций МСЭК (ст. 69 Основ законодательства Украины об охране здоровья).

Предприятия, учреждения, организации, использующие труд инвалидов, обязаны создавать для них условия труда с учетом индивидуальных программ реабилитации и обеспечивать другие социально-экономические гарантии, предусмотренные действующим законодательством (Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине»).

Работа инвалидов в ночное время допускается только с их согласия и при условии, что это не противоречит медицинским рекомендациям.

Учитывая, что привлечение работников, указанных ч. 1 ст. 55 КЗоТ, к работе в ночное время не допускается, отказ этих работников от выполнения такой работы не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины, независимо от характера трудовых обязанностей.

Наталья Пащенко, главный государственный инспектор отдела по вопросам экспертизы условий труда Управления Гоструда в области.

По материалам ГУ Гоструда в Кировоградской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться