Отключить рекламу

Подпишитесь!


17.11.19
1139 0 Печатать

Оплата педагогов в 2020 году: что подготовило правительство

Похоже, постановление прошлого правительства о новой системе оплаты труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки с 2020 года так и не заработает. Ведь нынешнее правительство планирует приостановить до 31.12.2020 г. действие Постановления КМУ от 10.07.2019 г. № 822. Уже наработан проект постановления КМУ.

Что же взамен предлагают на 2020 год? А ничего нового, поэтому будет действовать оплата труда по ЕТС. Потому что в Правительстве констатируют отсутствие бюджетных средств на реализациию указанного постановления. Поэтому норму о фиксировании наименшего должностного оклада (ставки зарплаты) педагогического работника в размере 3,5 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц отложат до 2021 года. Это касается и новой схемы должностных окладов.

«Пряником» станут дополнительные выплаты в 2020 году:

1. Учителям заведений общего среднего образования, имеющих стаж педагогической работы до 10 лет. Они смогут рассчитывать на помощь в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Эти выплаты будут осуществлять за счет средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

Изменения определены проектом постановления КМУ «О выплате помощи учителям заведений общего среднего образования».

2. Педагогическим работникам учреждений дошкольного образования установят надбавку в размере 20% должностного оклада (ставки заработной платы). Ее установят на весь объем педагогической нагрузки, которую выполняет работник в учреждении дошкольного образования. Выплатят надбавку за средства основателя заведения дошкольного образования.

Инициатива закреплена проектом постановления КМУ «Об установлении надбавки педагогическим работникам учреждений дошкольного образования».

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться