Отключить рекламу

Подпишитесь!


17.11.19
782 3 Печатать

Вступил в силу Закон об уничтожении контрафактных посылок на таможне

14 ноября вступил в силу Закон № 202-ІХ относительно защиты прав интеллектуальной собственности во время перемещения товаров через таможенную границу Украины, который был принят 17 октября, информирует ЮРЛИГА.

Установлены особенности приостановления таможенного оформления и уничтожения небольших партий (не больше трех единиц не тяжелее 2 кг) контрафактных и пиратских товаров, пересылаемых через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях.

Решение не применяется в отношении:

1) оригинальных товаров, изготовленных по согласию правообладателя или товаров, изготовленных уполномоченным правообладателем на производство определенного их количества, в том числе превышающего оговоренное;

2) личных вещей;

3) товаров, ввозимых гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и / или в сопровождаемом багаже ??для собственного использования и не предназначенных для производственной или иной предпринимательской деятельности, суммарная фактурная стоимость и / или вес которых не превышает ограничений.

Международные посылки могут уничтожить, если:

- есть подозрение, что такие товары могут быть контрафактными или пиратскими;

- товары не являются скоропортящимися;

- информация об объекте права интеллектуальной собственности, товарах, его содержащих, и согласие правообладателя на применение процедуры уничтожения внесена в таможенный реестр охраняемых объектов права интеллектуальной собственности.

Решение о приостановлении таможенного оформления и намерении уничтожить товары принимает руководитель органа доходов и сборов или уполномоченное им лицо. Декларанта уведомляют о приостановлении и через 10 дней (получив или не получив его согласие) товар уничтожается.

Если в течение 10 рабочих дней после получения сообщения о приостановлении оформления декларант предоставит письменные возражения собственника товаров относительно их уничтожения, орган доходов и сборов в тот же день сообщает правообладателю об отправителе, получателе, декларанте, владельце товаров, их адреса, наименования, количество, направление перемещения, страну происхождения, страну отправления товаров, таможенное оформление которых приостановлено, и предоставляет изображение таких товаров.

Уничтожение оплачивает правообладатель.

Отключить рекламу
Комментарии
  • Шурик
17.11.19 18:11

Магазины "конфисканта" полны будут уничтоженными посылками. Кто их хозяин, точно на Кипре? Не зря они единственные конкуренты игровых заведений.

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
  • Надежда
18.11.19 14:17

В ОЛХ тоже "уничтоженное" засветится. 
-Поллитра вдребезги? Да я тебя!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Марія
18.11.19 15:37

То есть все посылки будут вскрываться, а потом начальник таможни будет решать что ему понравилось из моей посылки, а что нет?

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться