Отключить рекламу

Подпишитесь!


15.11.19
362 0 Печатать

Порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте существенно упрощен

Нацбанк упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, отменив обязанность для небанковского учреждения согласовывать с Национальным банком внутренние правила о переводе средств.

Отныне в пакете документов для получения лицензии вместо внутренних правил о переводе средств будет подаваться информационная справка об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств в форме опросника по установленному образцу.

Такая форма документа будет более понятной и прозрачной для заявителя. Ее подготовка заявителем и обработка сотрудниками Национального банка потребует значительно меньших затрат времени.

Образец информационной справки для заполнения в форме удобного опросника размещен на странице официального Интернет-представительства Национального банка в разделе "Формы документов для получения лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов".

Что касается внутренних правил о переводе средств, то они становятся документом исключительно внутреннего пользования небанковского учреждения. Разрабатывается и утверждается такой документ (вместе с порядком внутреннего контроля и другими внутренними документами) до начала предоставления услуг по переводу средств в соответствии с обновленными требованиями к ним, гармонизированным с Директивой (EU) 2015/2366 (PSD2) и Руководящими принципами ЕВА.

Кроме того, обновлены требования к бизнес-плану, который подается небанковским учреждением в Национальный банк для получения лицензии.

Соответствующие изменения в Положение о порядке выдачи лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов были утверждены постановлением Правления НБУ от 06.11.2019 г. № 128 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

Постановление вступает в силу с 15 ноября 2019 года.

По материалам НБУ
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться