Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


25.11.19
1694 0 Печатать

Порядок формирования Реестра крупных налогоплательщиков изменят

Минфин решил скорректировать Порядок формирования Реестра крупных налогоплательщиков (далее - КНП). Для этого уже наработан проект изменений в указанный Порядок.

Они будут предусматривать особенности изменения основного и неосновного места учета КНП.

КНП, которые не учитываются в контролирующих органах, осуществляющих сопровождение КНП, обязаны не позднее 15 ноября текущего года подать заявление по форме № 1-ОПП  в  Офис КНП, а заявление по ф. №17-ОПП – в Офис КНП и/или его территориальных подразделений по имеющимся в пределах населенного пункта по местонахождению Офиса КНП или его территориальных подразделений.

Относительно КНП, которые не подали в соответствующий орган заявления по форме № 1-ОПП и № 17-ОПП в положенный срок, ГНС принимает решение об изменении места учета и переводе на учет в Офис КНП.

Решение ГНС об изменении места учета и переводе на учет в Офис КНП будут направлять КНП, которые не подали в установленные сроки заявление о постановке на учет. Делать это будут  в виде электронного сообщения на электронный адрес, с которого направлена последняя принятая ГНС налоговая отчетность, или на бумажном носителе почтовым отправлением с уведомлением о вручении по форме № 2-ВПП. Переводят на учет КНП по новому месту учета в Офис КНП с начала налогового периода (календарного года), на который сформирован Реестр КНП.

Источник: проект приказа Минфина «Об утверждении Изменений в Порядок формирования Реестра крупных налогоплательщиков».

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
65752 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно