Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.11.19
2565 0 Печатать

Прекратил деятельность до 2017 года? ГНС советует проверить прекращение ФЛП в Госреестре

Если гражданин осуществлял предпринимательскую деятельность в периоды до 2017 года и на сегодняшний день предпринимательством не занимается, то ему следует проверить в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей факт прекращения ФЛП.

Именно с 1 января 2017 года зарегистрированным ФЛП начисляется ЕСВ независимо от того осуществляет или нет такое лицо предпринимательскую деятельность.

Если окажется, что процедура прекращения ФЛП не завершена, ее можно провести независимо от наличия долга по ЕСВ или налогового долга.

Уплата ЕСВ предпринимателем, который не осуществляет предпринимательской деятельности, предусматривает зачисление страхового стажа для пенсии.

Напомним, что задолженность по ЕСВ не подлежит списанию, срок давности для начисления, применения и взыскания сумм недоимки, штрафов и начисленной пени по ЕСВ не применяется.

За неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) ЕСВ налагается штраф в размере 20% своевременно не уплаченных сумм.

По материалам ГУ ГНС в Волынской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться