Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.11.19
5520 1 Печатать

Рекламная продукция не может быть использована потребителем иначе, как источник информации, а, следовательно, не является активом

"Вісник. Офіційно про податки".

Верховный Суд исходит из того, что распространенная в рекламной продукции информация о лице и товаре имеет целью проинформировать потребителей и сформировать у них интерес относительно таких лица и товара. Материальные носители рекламы являются исключительно средствами распространения информации о товаре, который реализует продавец. Поэтому рекламная продукция не может быть использована потребителем иначе, как источник информации, а, следовательно, не является активом.

Учитывая приведенное, бесплатное распространение рекламной печатной продукции информационного характера не являются операциями по безвозмездному предоставлению товаров, указанных в п.п. «а» п.п. 14.1.13, а потому не являются операциями по продаже (реализации) товаров по п.п. 14.1.202 НКУ. Поэтому у истца не было оснований определять доход и базу НДС.

Постановление ВС от 15.10.2019 г. по делу № 826/16831/14.

Комментарии
  • Шурик
26.11.19 05:24

Если этот товар партия, то всё совсем даже наоборот. Единственный актив любой из этих псевдопартий их реклама.Кто выдумал ограничивать рекламу на Украине. Самые успешные рекламируемые товары в Мире стоили копейки, иногда это вообще были отходы промышленности. Зубные пасты с фтором или оксидом аллюминия - это отходы. Жидкостью для полоскания рта 100 лет назад полы мыли. Фастумгель от изжоги - оксид алюминия, отходы чудом в лекарства превратились.

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
64367 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно