Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.11.19
2612 1 Печатать

Определение места осуществления хозяйственной деятельности ФЛП - единщиком, если деятельность осуществляется в заранее не определенных местах

Какая информация указывается в поле 6 «Місце провадження господарської діяльності» заявления о применении упрощенной системы налогообложения, если ФЛП - плательщик ЕН планирует осуществлять деятельность в заранее не определенных местах (предоставление услуг, торговля на выставках, рынках)?

Согласно п.п. 298.1.1 НКУ для избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения субъект хозяйствования подает в контролирующий орган заявление о применении упрощенной системы налогообложения (далее - Заявление).

Форма Заявления утверждена приказом Минфина от 16.07.2019 г. № 308.

В заявлении указываются обязательные сведения, в частности, место осуществления хозяйственной деятельности (п. 298.3 НКУ).

В случае изменения места осуществления хозяйственной деятельности в соответствии с п. 298.5 НКУ Заявление подается плательщиками единого налога первой и второй групп не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли такие изменения.

В случае изменения налогового адреса субъекта хозяйствования, места осуществления хозяйственной деятельности заявление подается плательщиками единого налога третьей группы вместе с налоговой декларацией за налоговый (отчетный) период, в котором произошли такие изменения (п. 298.6 НКУ).

Регистрация предприятия как плательщика единого налога осуществляется путем внесения соответствующих записей в реестр плательщиков единого налога (п. 299.1 НКУ).

В реестр плательщиков единого налога вносится, в частности, место осуществления хозяйственной деятельности (п. 299.7 НКУ).

Формой Заявления предусмотрено поле 6 «Місце провадження господарської діяльності», в котором отмечается следующая информация:

код КОАТУУ заполняется в соответствии с Классификатора объектов административно-территориального устройства Украины, утвержденного приказом Госкомстата от 31.10.1997 г. № 659, размещенного на официальном вебсайте Государственной службы статистики Украины;

область, район, населенный пункт;

улица, номер дома/офиса/квартиры;

индекс.

Следовательно, физическое лицо - предприниматель, изъявившее желание осуществлять деятельность на упрощенной системе налогообложения, должно соблюдать требования ст. 298 НКУ и указывать в заявлении о применении упрощенной системы налогообложения обязательные сведения, в том числе «Місце провадження господарської діяльності».

Если физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога планирует осуществлять деятельность в заранее не определенных местах (предоставление услуг, торговля на выставках, рынках), то в графе «Область, район, населенный пункт» поля 6 «Місце провадження господарської діяльності» Заявления указывается: «Надання послуг на території України» и/или «Торгівля на території України». При этом другие графы поля 6 Заявления не заполняются.

По материалам Категория 107.01 "ЗІР"
Отключить рекламу
Комментарии
  • Марина Александровна
27.11.19 11:23

Как быть с использованием РРО в такой ситуации, если нет постоянного места осуществления деятельности, услуги на территории заказчика, Украины.

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться