Отключить рекламу

Подпишитесь!


02.12.19
621 0 Печатать

Требования к оформлению платежного поручения в иностранной валюте или банковских металлах будут усовершенствованы

Нацбанк намерен привести ряд своих нормативно-правовых актов в соответствие с требованиями Законов Украины "Об электронных доверительных услугах" и "О валюте и валютных операциях".

В частности, предлагается:

  • усовершенствовать требования к оформлению юридическим или физическим лицом платежного поручения в иностранной валюте или банковских металлах, а именно к заполнению реквизитов «найменування платника» и «підписи відповідальних осіб платника», в связи с отменой требований о необходимости оформления и предоставления в банк карточки с образцами подписей;
  • отменить использование таких терминов как "электронная цифровая подпись", "валютный контроль", "уполномоченный банк" и ссылки на "Декрет Кабинета Министров Украины от 19 февраля 1993 года № 15-93 «О системе валютного регулирования и валютного контроля".

Указанные изменения предусмотрены проектом постановления Правления НБУ "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" (далее - Проект), который предлагается для общественного обсуждения.

Анализ регуляторного влияния проекта размещен на странице официального Интернет-представительства Национального банка Украины.

Замечания и предложения к проекту принимаются до 28 декабря 2019 года на почтовый и электронный адрес Национального банка Украины.

Почтовый адрес: 01601, г. Киев, ул. Институтская, 9, Национальный банк Украины,

Департамент платежных систем и инновационного развития.

Электронный адрес: 22SPRA@U1H0; nbu@bank.gov.ua.

По материалам НБУ
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться