Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.12.19
1444 3 Печатать

Парламент поддержал передачу функций занятости и трудовых отношений от Минсоцполитики Минэкономразвития

5 декабря Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект № 2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формирования государственной политики в сфере труда, трудовых отношений, занятости населения и трудовой миграции".

Этот документ предусматривает передачу функций занятости и трудовых отношений от Министерства социальной политики в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Таким образом, Министерство социальной политики имеет возможность полноценно сосредоточиться на своих основных задачах, определенных Программой деятельности Правительства, которую Парламент поддержал еще 4 октября 2019 года.

Среди этих пунктов:

3.1. Человек с инвалидностью, который может и хочет работать, имеет для этого все возможности, а человек, который не может работать по состоянию здоровья, получает достойный уровень содержания и ухода. Наличие инвалидности не должно быть причиной бедности и изоляции от общества.

3.2. Каждый ребенок растет и воспитывается в семьях или в условиях, максимально приближенных к семейным, в благополучной, доброжелательной и безопасной среде, где заботятся о потребностях и интересах детей.

3.3. Семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, в частности из-за низких доходов, получают своевременную и профессиональную помощь, включая финансовую, которая направлена на быстрый выход из кризиса и преодоления сложных жизненных обстоятельств.

3.4. Для пожилых людей созданы условия для активной жизни, они имеют квалифицированный и современный уход и достойное материальное обеспечение. Созданы условия для безопасного добровольного пенсионного накопления.

По материалам КМУ
Комментарии
  • Надія
06.12.19 12:12

Как это от Минсоцполитики передать в Минекономике, функции социальной защиты. Что-то непонятно??

Ответить
  • Шурик
06.12.19 14:15

Надія,
Чтобы не платить социалку, будут обязаны устроить на работу. Заинтересованность министерства в этом будет. В США даже банки заёмщикам работу подыскивают, когда те не могут выплатить кредит.
Министерство будет заинтересовано в создании новых рабочих мест. Это правильно, Все папередние министерства только уничтожение рабочих мест были заняты.

Ответить
  • Непогода
06.12.19 17:18

Особенно радует, что теперь пожилые люди будут иметь достойное материальное обеспечение. Вот только не понятно каким образом.

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
62151 224
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно