Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.12.19
1301 0 Печатать

Изменили регистрационные данные: нужно ли получить новую лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками или табачными изделиями?

Статьей 15 Закона Украины № 481 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива» определено, что розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) или табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий на розничную торговлю.

В случае изменения сведений, указанных в выданной лицензии, в частности наименования юридического лица или фамилии физического лица, места нахождения или места жительства, адреса места торговли в связи с переименованием населенного пункта, улицы и т.д. (за исключением изменений, связанных с реорганизацией субъектов ведения хозяйства и/или изменением типа акционерного общества), субъекту хозяйствования необходимо подать в налоговый орган заявление произвольной формы о переоформлении лицензии и документы, подтверждающие изменение сведений.

Налоговый орган на основании заявления субъекта хозяйствования в течение трех рабочих дней выдает субъекту хозяйствования лицензию, оформленную на новом бланке с учетом изменений.

По материалам ГУ ГНС в Житомирской области
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
58981 221
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно