Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


12.12.19
1578 2 Печатать

Действуют новые порядки уплаты таможенных платежей и их возврата

Начиная с 9 декабря авансовые платежи необходимо перечислять только на депозитный счет 3734, открытый в ГКСУ на имя ГТС. Об этом упоминалось в новости.

Одновременно Минфин обновил:

  • Порядок перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, которые вносятся до/или во время таможенного оформления;
  • Порядок возврата авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных платежей.

Оба порядка изложены в новой редакции приказом Минфина от 25.10.2019 г. № 454.

Для зачисления авансовых платежей (предоплаты), которые вносят предприятия до/или во время таможенного оформления, на балансе Казначейства на имя Гостаможслужбы в установленном порядке открывается депозитный счет (далее – единый счет).

Зато на имя каждой таможни Гостаможслужбы на балансе Казначейства в установленном порядке открывают депозитные счета для:

  • зачисления авансовых платежей (предоплаты), вносимые гражданами до/или во время таможенного оформления, а также средств, которые платят за нарушение требований таможенных режимов транзита и временного ввоза в отношении товаров, оформлялись с использованием книжек МДП и книжек (карнетов) А.Т.А., и т.п. (далее - депозитный счет для выполнения таможенных формальностей);
  • зачисление других платежей, которые платятся не из сумм авансовых платежей (предоплаты);
  • учета и возврата остатков авансовых платежей (предоплаты), которые были внесены предприятиями до 18 марта 2019 года на депозитные счета 3734, открытые в Главном управлении Государственного казначейства Украины в г. Киеве по имени таможен ГТС.

Уплату предприятиями и гражданами средств в национальной валюте, предназначенных для обеспечения взимания таможенных и других платежей, а также внесение/перевод денежного залога осуществляют в виде авансовых платежей (предоплаты) до/или во время таможенного оформления соответственно на единый счет и депозитный счет для выполнения таможенных формальностей соответствующей таможни Гостаможслужбы.

Чтобы вернуть средства авансовых платежей (предоплаты) налогоплательщик подает в Гостаможслужбу (в случае уплаты средств на единый счет) или соответствующей таможни Гостаможслужбы (в случае уплаты на депозитный счет таможни Гостаможслужбы или банковский счет) заявление произвольной формы в бумажном виде или с помощью электронного связи в электронной форме. Такое заявление можно подать в течение 1095 дней со дня внесения авансовых платежей (предоплаты) на соответствующий депозитный счет.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Теги:
Комментарии
  • Марія
12.12.19 16:22

А что с деньгами, которые на ДФС перечислялись до 09 декабря 2019, их автоматом перекинут на счет ГТС?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ***
13.12.19 07:47

Эти  деньги уже автоматом перенесли

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
В фокусе фото автора
Ушакова Лилия Форма № 1ДФ за 3 квартал: аренда, займы, ФЛП, штрафы …...
8655 13
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд