Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


13.12.19
2330 0 Печатать

Верховная Рада отменила лишние проверки «непродовольственного» бизнеса

12 декабря Верховная Рада Украины во втором чтении приняла Закон № 2172.

Он уменьшает количество обязательных проверок предпринимателей, работающих на рынке непищевой продукции. Речь идет и о лишении органов рыночного надзора дублирующих функций, сложной системы начисления штрафов.

По мнению законодателей, принятая инициатива повысит прозрачность работы профильных инспекций и снизит вероятность взяток за нарушения. Таким образом парламентарии также намерены содействовать развитию предпринимательства, усилили права добросовестного бизнеса и защитили потребителей и общественные интересы от продукции, которая является опасной, составляет риск или не отвечает установленным законом требованиям.

"Этот закон действительно поможет обеспечить равные условия для ведения предпринимательской деятельности, а также значительно уменьшит возможности для злоупотреблений как со стороны государственных органов, так и со стороны бизнеса", - прокомментировал принятие законопроекта заместитель Министра Дмитрий Романович.

В дополнение, Закон является важным с точки зрения выполнения обязательств Украины в сфере европейской интеграции, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС в части приведения законодательства Украины в сфере государственного рыночного надзора в соответствие с требованиями законодательства Европейского Союза. В частности, будет способствовать прогрессу в переговорах по заключению соглашения АСАА - Соглашения о взаимном признании Украиной и ЕС сертификатов соответствия на промышленную продукцию. В дальнейшем это станет залогом беспрепятственного доступа украинской промышленной продукции на рынок Европейского Союза.

По материалам Минэкономики
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
77481 146
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше