Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


16.12.19
2755 5 Печатать

Программные РРО: каким образом будет предоставляться покупателю электронный расчетный документ?

Законом Украины от 19.09.2019 г. № 128-ІХ установлено, что на продавца товаров/услуг возлагается обязанность предоставлять лицу, которое получает или возвращает товар, получает услугу или отказывается от нее, включая те, заказ или оплата которых осуществляется с использованием сети Интернет, при получении товаров (услуг) в обязательном порядке расчетный документ установленной формы и содержания на полную сумму проведенной операции, созданный в бумажной и/или электронной форме.

Такой расчетный документ представляется в том числе, но не исключительно, с воспроизведением на дисплее РРО или дисплее устройства, на котором установлен программный РРО, QR-кода, который позволяет лицу осуществлять его считывание и идентификацию с расчетным документом по структуре данных, которые в нем содержатся, и/или отправкой электронного расчетного документа на предоставленный таким лицом абонентский номер или адрес электронной почты.

По материалам ГУ ГНС в Киевской области
Комментарии
  • Юра Г.
16.12.19 06:01

И откуда в БЕСПЛАТНОМ смартфоне вылезет чек, который я буду требовать с особым цинизмом. ФОПы , может и Вы начнете требовать, то что Вам обещано, бесплатный РРО - а именно, как в РАЗВИТЫХ СТРАНАХ, РРО за счет государства, а не вместо РРО ПЛАТНОЕ ПРОГРАМНОЕ С УЛУЧШЕНЫМИ ФУНКЦИЯМИ, так как бесплатное для этого и пишется, как бесплатная версия платного .

Ответить
  • бух
16.12.19 10:30

Я себе представляю, мои родители которые в технике такой ничего не понимают приходят что то покупать, а им вместо бумажки говорят считайте QR код или дайте электронку), и продавец что то наклацал у себя в телефоне. Я представляю реакцию)

Ответить
  • резидент
16.12.19 13:46

бух, говорят, в России уже давно работает. Почему у нас нет?

Ответить
  • Вячеслав
16.12.19 12:58

бух, Как бы идея, в целом, благая - отказ от бумажек. Но надо законодательно "прочипировать" всё население, чтобы был человек-чип (человек-номенклатурный номер) и к нему цеплялись все, связанные с его деятельностью документы. Можно конечно верещать за "свободу" "непронумерованность" "слежку" и т.д., но мы уже все давно пронумерованы, прошнурованы и проштампованы, почему бы это не направить в практическое русло и не пользоваться этим? И РРО, и прочие регистраторы сами по себе отпадут, как ненужные элементы. К этому всё идёт. И технически это всё реализуемо уже сегодня.

Ответить
  • Елена
17.12.19 10:57

А потом сколько мусора, рекламы и спама будет приходить на эл.почту - если ее всем раздавать...

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Директор без зарплаты: что нового?...
11031 22
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше