Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.12.19
1540 0 Печатать

Стажировка: используем правильно

На самом деле, законодательством предусмотрен ограниченный перечень случаев, когда человек может быть оформлен на предприятие, в учреждение или организацию в качестве стажера.

Одним из таких случаев является стажировка студентов высших и учащиеся профессионально-технических учебных заведений, которые получили профессию (квалификацию) по образовательно-квалификационному уровню "квалифицированный рабочий", "младший специалист", "бакалавр", "специалист" и продолжают учиться на следующем образовательно квалификационном уровне, такие студенты имеют право проходить стажировку по профессии (специальности) по которой приобретается образование, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования.

Стажировка проводится по индивидуальной программе под руководством работника предприятия, учреждения, организации,

Каким документом подтверждается прохождения стажировки студентами?

Между предприятием, учреждением или организацией и студентом заключается договор о стажировке. Порядок заключения такого договора и типовая форма договора утверждены Постановлением КМУ.

Срок такой стажировки не может превышать шести месяцев и запись о ее прохождении работодатель вносит в трудовую книжку.

Кто еще может проходить стажировку?

Еще один случай, когда законодательством предусмотрена возможность стажировки работника - это повышение квалификации безработного, зарегистрированного в центре занятости безработным, в соответствии со ст. 35 Закона Украины «О занятости населения»

В данном случае, стажировка - это повышение квалификации безработного с целью приобретения практических умений и навыков для выполнения профессиональных обязанностей по профессии или должности, на которую претендует безработный у работодателя.

Стажировка безработных осуществляется по заказу работодателей по индивидуальной программе, которая утверждается работодателем и согласовывается с центром занятости. При этом заключается трехстороннее соглашение между центром занятости, работодателем и безработным.

За безработным на период прохождения обучения сохраняется выплата помощи по безработице в размерах и в сроки, установленные законодательством.

Юрий Савчук, главный государственный инспектор сектора по вопросам государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Управления Гоструда в Ровенской области.

По материалам ГУ Гоструда в Ровенской области
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
60088 223
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно