Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


17.12.19
2950 0 Печатать

Юридическое лицо использует печать (при ее наличии) на налоговой отчетности

Подписи должностных лиц юридического лица в налоговой отчетности скрепляются печатью при ее наличии у такого юридического лица.

Согласно абз. 1 п. 46.1 НКУ налоговая декларация, расчет, отчет (далее - налоговая декларация) - документ, который подается налогоплательщиком (в том числе обособленным подразделением в случаях, определенных НКУ) контролирующему органу в сроки, установленные законом, на основании которого осуществляется начисление и/или уплата налогового обязательства или отражаются объемы операции (операций), доходов (прибыли), по которым налоговым и таможенным законодательством предусмотрено освобождение налогоплательщика от обязанности начисления и уплаты налога и сбора, или документ, что свидетельствует о суммах дохода, начисленного (выплаченного) в пользу налогоплательщиков - физических лиц, суммы удержанного и/или уплаченного налога.

Форма налоговой декларации должна содержать необходимые обязательные реквизиты и соответствовать нормам и содержанию соответствующих налога и сбора (абз. 2 п. 48.1 НКУ).

Одним из обязательных реквизитов налоговой декларации является, в частности подписи должностных лиц налогоплательщика, определенных НКУ, заверенные печатью налогоплательщика (при наличии) (п. 48.3 НКУ).

Справка: категория 129.03 «ЗІР».

По материалам ГУ ГНС в Волынской области

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям