Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


19.12.19
1126 16 Печатать

Президент инициирует уменьшение концентрации сельхозземли в одних руках до 10 тысяч гектаров после открытия рынка

В рамках открытия рынка земли в Украине необходимо предусмотреть возможность владеть землей площадью не более 10 тыс. га. С соответствующей инициативой выступил Президент Владимир Зеленский в ходе общения с фермерами в с. Красная Слободка Обуховского района Киевской области.

«Был вопрос о концентрации. Депутаты сначала внесли норму о более чем 200 тыс. гектаров. Согласен, это очень много. До комитета дошла цифра 20 тыс. Давайте от одного до 10 тысяч гектаров – и рассматривать на комитете. Предложим цифру, уменьшим концентрацию», – сказал Глава государства.

Кроме того, Президент заявил, что после принятия закона о земельной реформе будет определенный подготовительный этап до полноценного запуска рынка.

«Мораторий можно будет снять только после принятия и подписания закона. А потом нужно еще работать с реестрами, чтобы все было чисто. И рынок может заработать только через год, осенью. Потому что должна быть длительная подготовка к продаже земли», – отметил Владимир Зеленский.

Также Глава государства заверил фермеров, что опасения по поводу рейдерства после введения рынка земли безосновательны, поскольку государство будет защищать владельцев.

«Пусть люди не боятся, что будут забирать земли, будем защищать людей. Вопрос с продажей иностранцам решили – правки внесли», – подчеркнул Президент.

Владимир Зеленский уточнил, что вопрос продажи земли иностранцам будет вынесен на всеукраинский референдум уже после открытия рынка.

По материалам Президент Украины
Комментарии
  • Гость
19.12.19 02:28

краще б він пішов у відставку з своїми слугами поки не наробили ще більшого горя  ніж порох

Ответить
  • Юра Г.
19.12.19 02:41

Поздно пить БОРДЖОМИ.

Ответить
  • Юра Г.
19.12.19 02:43

Если буду в следующий раз выбирать между непорядочным вором и порядочным …..…… , выберу вора.

Ответить
  • я в шоке
19.12.19 07:25

Похоже Зе готов пообещать что угодно, лишь выполнить волю своих "хозяев" .....

Ответить
  • Ксюша
19.12.19 09:12

Интересно , он хоть сам верит в защиту людей. Пусть бы сделал сначала референдум  и принимал бы потом решение. Но видать знает что многие будут против. 

Ответить
  • Наталия
19.12.19 13:36

Ксюша, из реальных землевладельцев (пайщиков) против 98% со слов самих Слуг, но они обещают над этим поработать или подумать   http://news24ua.com/sluga-pidlasa-zayavila-chto-ukrainskaya-zemlya-eto-ne-nacionalnoe-bogatstvo-i-dolzhna-byt-prodana?fbclid=IwAR3nH3A5bC6SaTsTcKydUiZ5o_KP8poVSicaHfTB8z1Q6TCiIsZbq26isq0&_

Ответить
  • Зозуля любит Зеленского
19.12.19 09:43

Ксюша, какой референдум? )) нет такого закона про референдум  , даже в проекте ..

Ответить
  • Светлана
19.12.19 10:27

вчера смотрела NewsOne как раз по этой теме. Поняла что раньше Зе высмеивал олигархов( закралась мысль-по чьей директиве?), сейчас просто обхохатывают всех нас.Перспектив от зеленой команды минус 100%. Вспомнила Яныка. Скоро его причислят к лику святых.

Ответить
  • Ігор
19.12.19 12:09

Треба зробити, щоб працював на землі тільки її власник. Зараз бояться, що хрякокосюки скуплять землю, а потім будуть монопольно здавати її в оренду. Треба заборонити здавання в оренду. Не хочеш сам обробляти - продавай, а у власності одного не більше 10 тис. Ну чоловік та дружина + 2 дітей = 40 тис.

Ответить
  • Наталия
19.12.19 13:39

Ігор, моя земля, с чего это Вы указываете мне, что с ней делать - хочу обрабатываю, хочу в аренду сдаю, хочу гусей там пасу.

Ответить
  • Ігор
19.12.19 15:03

Наталия, гусей, корів, ... пасіть; навіть взагалі не випрошуйте нічого (зробіть там природний заповідник), тільки слідкуйте та скошуйте карантинні рослини. А от в оренду ні, бо так можна набрати в оренду тисячі га (як зараз) або стати орендодавцем-монополістом.

Ответить
  • Юра Г.
19.12.19 13:49

Наталия, А как она Вашей стала?. Отобрать - если не пашите и вернуть то, что за сколько вы её купили, Зерро

Ответить
  • !!!
19.12.19 14:07

Юра Г., Ви напевно потомок тих хто землю відбирав в роки колективізації! Земля була роздана Столипіним в оренду всим хто жив в сільській місцевості, а також з правом викупу. в мене є реліквія договір оренди укладений моїм прададом в 1906 році на 10 десятин землі на 50 років, з правом викупу протягом цих років. Мій прадад викупив землю до 1917 року але її забрали комуністи більшовики яким було байдуже що людина трудилася на цій землі маючи 9 дітей від 1 місяця до 14 років забрали і все! Ця команда діє май же так само! Деже при цареві Миколі ІІ був земельний державний банк який регулював земельні відносини і замітьте що ніхто не розпродував тоді так грубо землю як хотять зараз! Напевно тоді жили люди не дурніші за нас сучасних, і треба команді Зе задуматись над тим що вони витворяють! Справа в тому дорогенькі Що ви прийшли не на вічно і за все рано чи пізно треба буде відповідати! Не робіть дурниць бо буде боляче нам зараз а вам потім! Надіюсь що здоровий глузд переможе над жадібністю і самовдоволенням від такої великої влади яку ви отримали це я не конкретно про Вас Юра а про Зе і його команду! 

Ответить
  • Юра Г.
19.12.19 18:09

!!!, Где Вы набрались этой чущи? Земля по определению не может Вам принадлежать, даже тот участок, где закопают. Для начала разберитесь в терминах. Плодородный слой почвы лишь то, что сверху надр. Начните с выполнения конституции и не любите мозг.

Ответить
  • !!!
19.12.19 23:58

Юра Г.,вы странный человек со странными мозгами

Ответить
  • Andrey
19.12.19 14:49

Нехай люди не бояться, що будуть забирати землі, будемо захищати людей....А яким чином? Як Європа нас захищає? Будете сильно стурбовані?

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
42917 127
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти