Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


29.12.19
2962 1 Печатать

Мошенники поджидают водителей на пешеходных переходах: как не попасться на удочку

Что делать, если к вам под колеса выскочил пешеход и получил небольшие травмы, пишет СЕГОДНЯ.

Мошенники на дороге. Они намеренно бросаются под колеса, чтобы выманить у доверчивых водителей деньги. Расчет на эффект неожиданности – в состоянии шока водитель готов заплатить любую названную сумму. Как распознать мошенническую схему и что делать, когда вы оказались в похожей ситуации – выяснили новости "Сегодня".

Аферу зафиксировали камеры наблюдения в Киеве. Человек на зебре выбегает прямо перед автомобилем и бьется об нее. В ту же минуту появляются псевдосвидетели, которые начинают давить на водителя и требовать денег на лечение. Схема не нова, но очень популярная – рассказывает эксперт по безопасности. Жертву мошенники выбирают заранее.

Юрий Прохода, адвокат, эксперт по безопасности:

"Среднего класса автомобили, то есть не самые дешевые, с водителей которых, они понимают, что ничего нельзя будет взять. И не самые дорогие, поскольку там водитель может оказаться круче, чем сами мошенники".

Психологическое воздействие – главное оружие воров. Цель – как можно быстрее извлечь деньги из водителя.

"Расчет именно на то, что это внезапно, что это группа лиц появляется, которые готовы помочь или проконсультировать в этот момент. Поэтому оно и действует – человек не успевает сориентироваться", – объясняет адвокат.

Если оказались в такой ситуации, сразу вызывайте полицию или предложите пострадавшему отвезти его в больницу, аферистов это может напугать.

Дмитрий Моргун, адвокат:

"Это, как правило, люди, которые либо уже имели судимость, или попадали в поле зрения правоохранительных органов. Это означает, что они в первую очередь не заинтересованы в развитии событий, когда эта ситуация будет решаться в правовом поле с применением патрульных, страховых компаний и т.д.".

И обязательно фиксируйте все происходящее на видео. Оно понадобится в качестве доказательства, что вы стали жертвой мошенников.

Рубрика:
Комментарии
  • Гарри К.
30.01.20 11:56

..я так понимаю, что ловят именно тех, кто, игнорируя ПДД, стремятся пролететь "зебру", не замечая таковой.. снизив скорость до допустимой, то можно еще и посоревноваться с "прыгунами", кто окго разведет на бабки скорее...

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Директор без зарплаты: что нового?...
12074 22
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше