Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.12.19
1454 5 Печатать

Не оплатили работнику работу в сверхурочное время - оплатите штраф

Решением Ивано-Франковского окружного административного суда подтверждена правомерность действий Управления Гоструда в Ивано-Франковской области о наложении штрафной санкции за нарушение минимальных государственных гарантий в оплате труда.

В ходе проведенного инспекционного посещения в областном центре у физического лица - предпринимателя, который предоставляет услуги мобильного питания, инспектором труда выявлены нарушения ч.1 ст. 106 КЗоТ - предприниматель не провел оплату труда наемных работников в двойном размере часовой ставки за работу в сверхурочное время.

За данное нарушение законодательства о труде Управлением Гоструда в Ивано-Франковской области на физическое лицо-предпринимателя вынесено постановление, которым наложен штраф в размере 83 460 гривен.

Не согласившись с данным постановлением, физическое лицо - предприниматель обратилось с иском в Ивано-Франковский окружной административный суд с требованием отменить постановление на основаниях его противоправности.

По результатам рассмотрения административного дела, суд пришел к выводу, что физическим лицом-предпринимателем допущены нарушения требований ч.1 ст. 106 КЗоТ, а именно не произведена оплата труда двух наемных работников за работу в сверхурочное время, а потому решением Ивано-Франковского окружного административного суда признаны правомерными действия Управление Гоструда в Ивано-Франковской области, а истцу отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

По материалам ГУ Гоструда в Ивано-Франковской области
Комментарии
  • Ева
26.12.19 08:05

Ну так это прямая дорога накосить штрафов за регистрацию бухгалтерами НН (РК) или сдачу отчетов в "нерабочее" время.

Ответить
  • ем клюкву и не морщусь
26.12.19 09:42

мой знакомый работает на предприятии , где в начальниках депутат от СН - зарплата выплачивается в серую, переработки совсем не учитываются и не оплачиваются, сроки по выплате з/п не соблюдаются. Но ему можно, и даже нужно )), он же не ФОП

Ответить
  • злой клоун
26.12.19 14:49

ем клюкву и не морщусь,
два мира, два Шапиро (с)

Ответить
  • @@@
26.12.19 11:28

Ну разорят они ФОПа....... Кому от этого легче ?????
ДБ  ДБ  ДБ!!!!!!!!

Ответить
  • Сергій
26.12.19 21:00

@@@, такого ФОПа не гріх викинути у смітник.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61219 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти