Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


25.12.19
947 3 Печатать

Фермеры сами попросят допустить иностранцев к рынку земли, - Милованов

Земельная реформа станет приемлемой спустя полгода-год после запуска рынка земли. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что после того, как фермеры поймут, что открытие рынка земли не несет проблем, сами попросят допустить иностранцев.

По словам Милованова, спустя полгода-год после открытия рынка земли в октябре 2020 года земельная реформа станет приемлемой и с экономической, и с политической точки зрения.

"Сами фермеры, когда поймут, как оно все работает и убедятся, что нет больших проблем, первыми пойдут и скажут: пустите нам иностранцев. Условно, я взял сто гектаров или тысячу, и хочу теперь не продавать перекупщикам или напрямую в порт, а хочу иметь свою небольшую торговую марку, скажем, какой-то пасты, и продавать ее в Польшу, Турцию, Штаты и Китай. Для этого нужно построить переработку. Для этого нужен партнер. Где дешевое кредитование? В Европе. Где чистые и прозрачные бизнесмены? В развитых странах", - сообщил министр.

Милованов отметил, что фермерам необходимо для этого убедиться, что с открытием рынка земли у них государстве не отберет землю.

Комментарии
  • Эти серые лица не внушают доверия (с)
25.12.19 01:27

Однако, идея продажи земли с очень высокой планкой ограничения по размерам и/или иностранцам имеет своих покровителей на самой вершине исполнительной власти. Это, прежде всего, премьер-министр Алексей Гончарук и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Нынешний премьер в недавнем прошлом был связан:

в политической сфере — через партийные проекты «Сила людей» и «Люди Важны» с Томашем Фиалой (генеральный директор «Dragon Capital» и председатель Европейской Бизнес Ассоциации);

в «реформаторской» сфере — через офис BRDO, который он возглавлял, с Айварасом Абромавичусом (экс-министром МЭРТ, ныне — Генеральный директор ГК «Укроборонпром»).

Обе линии выводят нас — через Фиалу и Абромавичуса — на Джорджа Сороса.

Министр МРЭТ и СХ Милованов также тесно связан с Джорджем Соросом, а решение о ликвидации МинАПК и передачи его функций МРЭТ пролоббировал Абромавичус


Подробнее: https://www.capital.ua/ru/publication/136195-latifundisty-lobbirovali-lobbirovali#ixzz694OIhWwh

Ответить
  • Алла
25.12.19 08:58

Землю давным давно роздерибанили, давно. А теперь о чем то судачат. Получают по паям какие то крохи.

Ответить
  • Игорь
25.12.19 11:17

Традиции живы. По просьбе трудящихся ёпт!

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
62171 224
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно