Земельная реформа станет приемлемой спустя полгода-год после запуска рынка земли. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что после того, как фермеры поймут, что открытие рынка земли не несет проблем, сами попросят допустить иностранцев.
По словам Милованова, спустя полгода-год после открытия рынка земли в октябре 2020 года земельная реформа станет приемлемой и с экономической, и с политической точки зрения.
"Сами фермеры, когда поймут, как оно все работает и убедятся, что нет больших проблем, первыми пойдут и скажут: пустите нам иностранцев. Условно, я взял сто гектаров или тысячу, и хочу теперь не продавать перекупщикам или напрямую в порт, а хочу иметь свою небольшую торговую марку, скажем, какой-то пасты, и продавать ее в Польшу, Турцию, Штаты и Китай. Для этого нужно построить переработку. Для этого нужен партнер. Где дешевое кредитование? В Европе. Где чистые и прозрачные бизнесмены? В развитых странах", - сообщил министр.
Милованов отметил, что фермерам необходимо для этого убедиться, что с открытием рынка земли у них государстве не отберет землю.
Нынешний премьер в недавнем прошлом был связан:
в политической сфере — через партийные проекты «Сила людей» и «Люди Важны» с Томашем Фиалой (генеральный директор «Dragon Capital» и председатель Европейской Бизнес Ассоциации);
в «реформаторской» сфере — через офис BRDO, который он возглавлял, с Айварасом Абромавичусом (экс-министром МЭРТ, ныне — Генеральный директор ГК «Укроборонпром»).
Обе линии выводят нас — через Фиалу и Абромавичуса — на Джорджа Сороса.
Министр МРЭТ и СХ Милованов также тесно связан с Джорджем Соросом, а решение о ликвидации МинАПК и передачи его функций МРЭТ пролоббировал Абромавичус