Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.12.19
1220 0 Печатать

Нулевая ставка НДС предприятиям лиц с инвалидностью продлена до 1 января 2025 года

Народные депутаты продлили действие налоговой льготы для предприятий и организаций, учрежденных общественными объединениями лиц с инвалидностью. Про это пишет ЮРЛИГА.

Соответствующий Закон № 344-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания благоприятных условий деятельности для предприятий и организаций, учрежденных общественными объединениями лиц с инвалидностью" был опубликован в газете "Голос України" 24 декабря. Закон вступит в силу 25 декабря.

Законом продлен на 5 лет (до 1 января 2025 года) срок действия льготной ставки по НДС по операциям по поставке товаров и услуг, которые изготавливаются и поставляются организациями или предприятиями лиц с инвалидностью.

Соответствующее законодательство согласовано с положениями Конвенции о правах лиц с инвалидностью в части употребления термина "лицо с инвалидностью" вместо "инвалид", а также приведено в соответствие с положениями Закона "Об общественных объединениях" в части употребления терминологической конструкции "общественное объединение" вместо "общественная организация".

Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
59150 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти