Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.12.19
1050 0 Печатать

Алексей Гончарук: Все АЗС будут работать по лицензиям либо не будут работать вообще

В Украине уже демонтировано 46 незаконных АЗС и изъято 1,3 тыс. тонн горюче-смазочных материалов на сумму 33,4 млн грн. Также начато 18 уголовных производств.

«В Украине существует проблема нелегальных автозаправочных станций. Недавно дал поручение Государственной фискальной службе совместно с правоохранительными и другими органами контроля до 9 января 2020 года решить эту проблему. На сегодняшний день уже закрыли 46 таких АЗС. И работа в этом направлении активно продолжается. Все АЗС будут работать по лицензиям либо не будут работать вообще», - сказал Премьер-министр Алексей Гончарук.

Он добавил, что 31 субъект хозяйствования уже подал документы для получения лицензий.

Напомним, что тема нелегального рынка горючего - одна из актуальных проблем, над решением которой работает правительство. Ее также обсуждали представители украинских сетей АЗС на совещании с Президентом Украины Владимиром Зеленским в начале этой недели.

Во время встречи с Главой государства также обсуждался вопрос снижения цен на горючее из-за укрепления курса гривны. Речь идет, в частности, о снижении реальной цены на табло, вместо традиционного увеличения акционных предложений в сетевых программах лояльности.

По материалам КМУ
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
65717 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно