Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.12.19
2637 4 Печатать

Правительство утвердило законопроект "О труде"

27 декабря Правительство одобрило законопроект о повышении занятости населения, разработанный специалистами Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Законопроект имеет целью повысить официальную занятость и уровень зарплат в стране. Он на практике реализует правительственную реформу рынка труда.

Разработка нового закона была актуальна, ведь Кодекс законов о труде давно не защищает работников. Действующий документ датирован 1971 годом, поэтому не предусматривает официальной фиксации современных форм труда - фриланса, дистанционной, домашней или временной работы и др. Из-за отсутствия законодательного регулирования, альтернативой для многих разновидностей сегодняшних трудовых отношений стала нелегальная занятость. Поэтому возрастает работа в «тени», зарплаты в конвертах, сложность в поиске работы, фактическое отсутствие защиты работников частного бизнеса.

По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, законопроект позволит сбалансировать рынок рабочей силы, вывести из тени заработные платы и ускорить экономический рост.

"Регулирование сферы труда наконец будут приведены к реалиям и отображает современные отношения работодатель-работник. В то же время, мы защищаем украинцев и создаем условия для повышения конкуренции между работодателями, а следовательно - основу для роста заработных плат", - подчеркнул министр.

Главные 5 преимуществ, которые создаст новое законодательство о занятости для украинцев:

  1. Сохранить и расширить социальные права и гарантии работников через легализацию труда
  2. Увеличить количество легальных рабочих мест
  3. Обеспечить равные возможности мужчин и женщин в сфере труда
  4. Повысить доходы работников
  5. Гармонизировать законодательство с ЕС

Подготовка законопроекта продолжалась с сентября текущего года. К обсуждению и внесению предложений были привлечены отраслевые ассоциации работников, представители крупного и малого бизнеса, а также профсоюзных организаций. Закон вступит в силу через 6 месяцев после рассмотрения и принятия парламентом. Еще в течение года будет действовать так называемый переходный период. За это время произойдет адаптация трудовых отношений и кадровых документов к нововведениям.

Более подробно о преимуществах нового законодательства о занятости: http://labor.me.gov.ua/.

По материалам Минэкономики
Комментарии
  • Владимир
28.12.19 09:35

Суют свои сраные презентации. Вы текст законопроекта выложите, а то только сами себя и хвалите. Дайте возможность и нам ПОХВАЛИТЬ!

Ответить
  • Владимир
28.12.19 19:49

Владимир, Нашел проект. Почитал и хвалю их растудыть так.
Ст. 16. Зміст трудового договору.
п. 4 Включення до трудового договору умов, що мають дискримінаційний характер або погіршують становище працівника порівняно з трудовим законодавством є грубим порушенням законодавства.
ЭТА ПЕСТНЯ. Теперь этот гребаный новый кодекс надо знать на зубок, чтоб не дай боже в трудовом договоре небыло какого случайного косяка. А технические ошибки в договоре или трактование дискреминации - вообще аут. И наказание за это одно - ст. уголовного кодекса №72 "Грубе порушення законодавства про працю"караються штрафом від двох тисяч до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, або виправними роботами на строк до двох років.
Вот это подарок к новому году для прокуроров, полиционеров, гострудовцем, фискалов и прочих радетелей за бизнес.
Чтоб там ни говорила молодая команда, а то что гарантии работников понижены и работодатели под пресс УК подставлены видно четко. С Новым Годом Вас, Работники и Работодатели...

Ответить
  • злой клоун
28.12.19 13:35

Кто врет ?

Мы будем наезжать на права наемных работников и дискриминировать их, - депутат "Слуги народа"
https://ukranews.com/news/655682-v-sluge-naroda-deputat-zayavila-o-namerenii-diskriminirovat-naemnyh-rabotnikov
эти заказушные статьи-оды реформаторам  на 911 просто "умиляют"

Ответить
  • Сергій
28.12.19 21:14

Канайте у ту країну, котрої ви продалися.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
44783 132
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти