Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.12.19
2333 2 Печатать

Налогообложение дохода от деятельности, не указанной в регистрационных документах ФЛП

Согласно нормам НКУ в случае, если физическое лицо - предприниматель получает иные доходы, нежели от осуществления предпринимательской деятельности, в пределах избранных им видов такой деятельности, такие доходы облагаются по общим правилам, установленным НКУ для налогоплательщиков - физических лиц.

При начислении (выплате) физическому лицу - предпринимателю дохода от осуществления им предпринимательской деятельности, предприятие и/или самозанятое лицо, которые начисляют (выплачивают) такой доход, не удерживают налог на доходы у источника выплаты, если физическим лицом - предпринимателем, которое получает такой доход, предоставлена копия документа, подтверждающего его государственную регистрацию в соответствии с законом как субъекта предпринимательской деятельности.

Это правило не применяется в случае начисления (выплаты) дохода за выполнение определенной работы и/или предоставление услуги согласно гражданско-правовому договору, когда будет установлено, что отношения по такому договору фактически являются трудовыми, а стороны договора могут быть приравнены к работнику или работодателю.

По материалам ГУ ГНС в Киевской области
Комментарии
  • ИринаКиев
28.12.19 21:29

а что есть предприниматели,  которые  показывают доходы по видам деятельности,  которые не зарегистрированы? или я чего-не поняла...

Ответить
  • Наталья
02.01.20 14:18

И в каком пункте Кодекса этот процесс описан?

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
105958 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно