Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.01.20
1998 1 Печатать

В налоговых делах необходимо устанавливать цель осуществления хозяйственных операций

"Вісник. Офіційно про податки"

Верховный Суд убежден, что в налоговых делах доказательству подлежат обстоятельства по приобретению налогоплательщиком товаров с целью использования в собственной хозяйственной деятельности. В связи с чем необходимо устанавливать цель осуществления хозяйственных операций. При этом суды должны учитывать, что, исходя из норм ст. 627 ГКУ, стороны свободны в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований этого Кодекса, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости.

Исходя из норм ст. 44 ХКУ предпринимательство осуществляется на основе самостоятельного формирования предпринимателем программы деятельности, выбора поставщиков и потребителей производимой продукции, привлечения материально-технических, финансовых и других видов ресурсов, использование которых не ограничено законом и тому подобное.

Поэтому суды должны надлежащим образом исследовать соответствующие доводы налогоплательщика и контролирующего органа о приобретении товаров с целью/без цели использования в хозяйственной деятельности.

Постановление ВС от 03.12.2019 г. по делу № 826/5486/13-а.

Комментарии
  • Ігор
09.01.20 11:15

Починайте вже встановлювати справжню (не удавану) мету діяльності чиновників та отриманий країною результат їх діяльності.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
45555 133
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти