Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


09.01.20
2045 3 Печатать

Согласие на обработку персональных данных станет электронным

Правительство упростит для бизнеса обременительную обязанность брать с клиентов письменное согласие на обработку персональных данных.

На рассмотрение Рады вынесен законопроект № 2671 от 23.12.2019 г. о формах и условиях предоставления согласия на обработку персональных данных.

Его положения предусматривают, что согласие на обработку его персональных данных будут предоставлять одним из способов:

  • в письменной форме, в т. ч. электронными средствами, которой может быть отдельный документ, который подписывает субъект персональных данных, одно из условий договора, заявление, анкета и т.д.;
  • в электронной форме, которой может быть отметка на сайте в Интернете, что проставляет субъект персональных данных, предусмотренная интерфейсом сайта анкета для заполнения, техническими настройками сайта, операционной системой, программного обеспечения, мобильного приложения, которые предусматривают обработку персональных данных и т.д.;
  • иной форме, которая четко и однозначно указывает на согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

При этом бремя доказывать предоставления субъектом персональных данных согласия на обработку его данных положат на владельца этих данных.

Не будут рассматривать как согласие на обработку его персональных данных:

1) молчаливые и неопределенные действия субъекта персональных данных;

2) автоматическое заполнение предусмотренной интерфейсом анкеты или предварительное проставление в соответствующем поле отметки без непосредственного участия конкретного субъекта персональных данных;

3) установленные по умолчанию настройки сайта, операционной системы, программного обеспечения, мобильного приложения;

4) бездействие субъекта персональных данных.

Источник: проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О защите персональных данных «относительно форм и условий предоставления согласия на обработку персональных данных» от 23.12.2019 г. № 2671.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Теги:
Комментарии
  • злой клоун
09.01.20 10:21

я против

Ответить
    Оценить
  • 19
  • 0
  • Владимир
09.01.20 19:10

А если в оферте на сайте как один из пунктов-условий договора? И где инфа по штрафам?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Сергій
09.01.20 21:07

Я також.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
В фокусе фото автора
Ушакова Лилия Форма № 1ДФ за 3 квартал: аренда, займы, ФЛП, штрафы …...
13827 17
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд