Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.01.20
1843 0 Печатать

Когда предприятие сообщает об отсутствии объекта для исчисления экологического налога

В соответствии с п. 250.9 НКУ если налогоплательщик с начала отчетного года не планирует осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов в течение отчетного года, то такой налогоплательщик должен уведомить об этом соответствующий контролирующий орган по месту нахождения источников загрязнения и составить заявление об отсутствии у него в отчетном году объекта исчисления экологического налога. В противном случае налогоплательщик обязан подавать налоговые декларации в соответствии со ст. 250 НКУ.

То есть субъекты хозяйствования, в том числе новосозданные, не имеющие объектов исчисления экологического налога, не должны подавать в соответствующие контролирующие органы заявление об отсутствии у них в отчетном году таких объектов.

Субъекты хозяйствования, которые являются плательщиками экологического налога, но с начала отчетного года не планируют осуществления выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов в течение отчетного года, должны составить заявление произвольной формы об отсутствии у них в отчетном году объекта исчисления экологического налога и сообщить об этом в соответствующие контролирующие органы по месту нахождения источников загрязнения не позднее предельного срока подачи налоговой декларации за I квартал отчетного года.

В противном случае такие субъекты хозяйствования обязаны подавать налоговые декларации экологического налога.

По материалам ГУ ГНС в Тернопольской области
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
65556 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно