Отключить рекламу

Подпишитесь!


14.01.20
880 2 Печатать

Обновлены правила розничной торговли нефтепродуктами

Кабмин утвердил новую редакцию Правил розничной торговли нефтепродуктами.

Правила распространяются на субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, которые зарегистрированы в установленном порядке. И не распространяются на розничную торговлю сжиженным углеводородным газом для бытовых нужд.

Согласно Правилам, розничную торговлю нефтепродуктами осуществляют при наличии у субъекта хозяйствования соответствующих документов разрешительного характера и лицензии на право розничной торговли горючим.

Торговлю нефтепродуктами, предназначенными для отпуска потребителям, проводят через сеть автозаправочных станций, автогазозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов.

Запрещено торговать нефтепродуктами на АЗС, автогазозаправочных станциях, в автогазозаправочных пунктах непосредственно из автоцистерн.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Постановление КМУ от 04.12.2019 г. № 1159.

По материалам Головбух
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ія
14.01.20 08:21

а так можно было? это каким образом?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Вопрос
14.01.20 09:49

Каким официальным документом определено понятие розничной и оптовой торговли ? Продаем Один литр масла по безналу. Продаем 2000 литровых бутылок масла за наличный расчет.Где опт, а где розница ? Физическое лицо -не СПД- через банк на наш р/счет оплатил 5000 грн за 500 бутылок - это опт или розница.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться