Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


17.01.20
5549 8 Печатать

Законопроект 1210: Гетманцев поясняет норму о корректировке финансового результата

Напоминаем, вчера ВРУ во втором чтении приняла проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве" (№ 1210).

Среди ключевых нововведений – права налоговиков "корректировать" финансовый результат предприятия, т.е. вырастают риски неправомерной корректировки налоговиками финансового результата для повышения налоговых платежей (п.п. 140.5.17).

Цитата: "финансовый результат для налогообложения увеличивается на сумму расходов, понесенных налогоплательщиком в пользу нерезидентов, если такие операции не имеют деловой цели."

Противники принятого Законо задаются вопросом: готовы ли налогоплательщики к такому повороту и субъективной оценке украинских чиновников?

Даниил Гетманцев, Глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики так объясняет эту норму:  

"Приведенная цитата описывает прямое уклонение от налогообложения. Опять же, Вы считаете, что следует допускать такие действия?" -  удивляется он. 

"А что касается субъективной оценки представителей контролирующего органа, то есть возможности урегулирования спорных вопросов в административном или судебном порядке, - уверен Гетманцев. 

Комментарии
  • Ігор
17.01.20 09:11

Так то воно так. Але чи буде фіскальня коригувати результат фірташам, ахметкам, тигипкам, пінчукам та всьому офшорному угрупованню?
Треба структурна зміна системи та оподаткування. Замість удосконалення гнилого, яке і привело до занепаду.
Де обіцяна Зерошенком люстрація?

Ответить
  • Ирина
17.01.20 09:32

Почему бы сразу не отменить само понятие убыток или отрицательный финрез.... С этой "деловой целью" уже задрали. 
"Урегулирование споров в судебном порядке" -  есть пример такого "урегулирования" в течении 7 лет и до конца еще далеко... 

Ответить
  • Оксаначка
17.01.20 10:28

Интересно, как в нашей стране при таком давлении налоговом и такой коррупции предприятие должно быть в плюсе? Нах... оно ему нужно кормить чиновников??? 

Ответить
  • Зося
17.01.20 11:14

Оксаначка, а где же они будут брать денежки, чтобы раздавать по 25,0 тыс $ ?

Ответить
  • Оксаначка
17.01.20 11:48

Зося, ну так и я о чем. Какой плюс?

Ответить
  • грустьпечальтоска
17.01.20 16:19

та достали уже!!!!!! Почему мы вечно должны что-то доказывать в судебном порядке? Налоговики порой  в актах пишут полный бред, да такой что судьи ухахатываются, а доказывать что-то должны мы. Когда уже они все пойдут далеко и надолго...

Ответить
  • АННА
17.01.20 22:36

Пусть вводят ответственность конкретного инспектора, административную, финансовую и тд, и пожалуйста - корректируйте фин. результат 

Ответить
  • Елена
18.01.20 00:31

Нет, нужен единый налог по кассовому методу для всех, и дать банкам разрешение на передачу информации о движению по счету налогоплательщика. И дорога в офисы на проверки им будет закрыта. Две цифры перемножили, сошлось с декой- ок, не сошлось- акт.Споры о правомерности затрат, формирования финреза бесконечными нерешимыми будут всегда. 

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
79118 147
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше