Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.01.20
6753 2 Печатать

Перечисление средств на счет в СЭА НДС. Как заполнить платежное поручение

Какие реквизиты должны быть указаны в полях платежного поручения в случае перечисления средств с собственного текущего счета на электронный счет в системе электронного администрирования НДС?

Согласно п. 4 Порядка электронного администрирования налога на добавленную стоимость, утвержденного постановлением КМУ от 16.10.2014 г. № 569, счет в системе электронного администрирования налога (далее - электронный счет) - счет, открытый налогоплательщику в Государственной казначейской службе (далее - Казначейство ), на который таким плательщиком перечисляются средства в сумме, необходимой для достижения размера суммы налога, на которую налогоплательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных, а также в сумме, необходимой для уплаты согласованных налоговых обязательств по налогу.

При этом, при заполнении реквизитов получателя в платежных поручениях при перечислении средств с собственного текущего счета на электронный счет в системе электронного администрирования НДС:

- в поле «Получатель» необходимо заполнять название плательщика;

- в поле «Код» необходимо заполнять налоговый номер плательщика налога, по которому ведется учет в контролирующих органах;

- в поле «Банк получателя» необходимо заполнять «Казначейство Украины (эл. адм. налог.)»;

- в поле «№ счета» необходимо заполнять номер электронного счета в системе электронного администрирования НДС по стандарту IBAN.

Поле «Назначение платежа» такого платежного поручения необходимо заполнять в соответствии с требованиями по заполнению реквизитов расчетных документов, изложенных в приложении 9 к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной постановлением Правления НБУ от 21.01.2004 г. № 22 (далее - Постановление № 22).

Согласно п. 3.7 Постановления № 22 реквизит «Назначение платежа» платежного поручения заполняется плательщиком так, чтобы предоставлять полную информацию о платеже и документах, на основании которых осуществляется перечисление средств получателю. Полноту информации определяет плательщик с учетом требований законодательства Украины.

В случае перечисления средств с собственного текущего счета на электронный счет в системе электронного администрирования НДС в поле «Назначение платежа» печатается разъяснительная информация о назначении платежа в произвольной форме. Например, «перечислено из собственного текущего счета на электронный счет».

По материалам Категория 101.17 «ЗІР»
Рубрика:
Комментарии
  • АННА
21.01.20 20:49

А пример слабо привести? Вам бы такие консультации в работу..... 

Ответить
  • Ния
21.01.20 20:54

АННА, самое главное - назначение пишется в произвольной форме, никаких *;101;... не нужно

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
27582 122
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно