Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.01.20
2498 0 Печатать

Подача отчетности по налогу на прибыль крупными плательщиками налогов

В какой контролирующий орган обязан подавать отчетность и уплачивать налог на прибыль предприятий плательщик, внесенный в Реестр крупных налогоплательщиков?

Согласно п.п. 14.1.24 НКУ крупный налогоплательщик - юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, у которого объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала превышает эквивалент 50 млн. евро, определенный по средневзвешенному официальному курсу НБУ за тот же период, или общая сумма налогов, сборов, платежей, уплаченных в Государственный бюджет Украины, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, за такой же период превышает эквивалент 1 миллиона евро, определенный по средневзвешенному официальному курсу Национального банка Украины за тот же период, в случае если сумма таких налогов, сборов, платежей, кроме таможенных платежей, превышает эквивалент 500 тыс. евро.

Крупный налогоплательщик, по которому центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику, принято решение о переводе на учет в контролирующий орган, осуществляющий сопровождение крупных налогоплательщиков, или другой контролирующий орган, после взятия его на учет по новому месту учета обязан платить налоги по месту предыдущего учета в контролирующих органах, а подавать налоговую отчетность и выполнять другие обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, по новому месту учета (абз. 7 п. 64.7 НКУ).

Реестр крупных налогоплательщиков на 2020 год утвержден приказом ГНС Украины от 26.09.2019 г. № 98 «Об утверждении Реестра крупных налогоплательщиков на 2020 год» и размещен на официальном вебпортал ГНС Украины по ссылке: Главная/Деятельность/ Законодательство о деятельности/Приказы о деятельности.

Итак, если местонахождение налогоплательщика не совпадает с местом налогового учета в органе ГНС, уплата налога на прибыль предприятий осуществляется по местонахождению плательщика, на бюджетные счета, открытые на уровне главных управлений Государственной казначейской службы Украины в областях с ведомственным признаком «99».

Налоговая отчетность по налогу на прибыль крупными плательщиками налогов подается по новому месту учета с даты перехода в Офис крупных налогоплательщиков ГНС.

По материалам Категория 102.20.02 «ЗІР»
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
8522 12
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям