Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


25.01.20
2442 2 Печатать

В Украине упростят процесс оформления соцпомощи: что изменится

Для подачи документов на назначение социальной помощи человеку не нужно будет ехать в районный или областной центр, пишет "Сегодня".

В 2020 году Министерство социальной политики Украины будет платить объединенным территориальным громадам за предоставленные населению социальные сервисы, на что в бюджете ведомства заложено 150 млн грн. Об этом заявила министр социальной политики Юлия Соколовская, передает пресс-служба министерства.

"Мы упрощаем жизнь людей: уже в этом году внедрим систему фронт-офисов, которая позволит предоставлять социальные сервисы в каждой ОТГ. Теперь для подачи документов на назначение различных видов социальной помощи человеку не нужно будет ехать в районный или областной центр. Данный сервис будет доступен даже в маленьком населенном пункте. Чтобы стимулировать ОТГ к развитию этой системы, Минсоцполитики будет платить за каждый прием документов из государственного бюджета. На это предусмотрено 150 млн грн", - пояснила Соколовская.

По ее словам, такая инициатива приблизит социальные сервисы к людям и позволит им значительно сэкономить свое время и усилия, поскольку пункты приема документов будут находиться даже в небольшом населенном пункте, а не только в крупных городах и райцентрах, как это происходит сейчас.

"Фронт-офисы будут только принимать документы и выдавать результаты обработки заявителям. При этом обработкой документов будет заниматься "бэк-офис", в который информация будет направляться сразу с нескольких "фронтов". Таким образом мы не только расширим сеть, но и оптимизируем работу всего механизма", – резюмировала министр.

Рубрика:
Теги:
Комментарии
  • Ирина
25.01.20 16:52

Нечто подобное мы видим в Харькове, это так называемые "прозорые" офисы. Чем они хороши - условия для нахождения в них граждан приятные, это мягкие диванчики, электронная очередь,тепло, вода и т.д. Что плохо: - есть службы, в которых прием ведут специалисты, которые знают свое дело подскажут и помогут, например субсидии., а есть, например, отделы государственной регистрации юридических лиц, которые перекачевали туда только усложняют регистрацию, а именно, девочки, которые берут документы выполняют чисто работу секретаря, кроме перечня документов ничего не знают, с госрегистратором раньше срезу же выясняли все вопросы и он указывал на ошибки, поэтому их можно было исправить во втором чтении и зарегистрироваться, теперь это только длительная переписка и перекидывание документов через секретаря, стало намного дольше.
Очень плохо работает и служба введения земли в гос реестр недвижимого имущества, которая также переведена в прозорый офис. Это просто кошмар, секретари, которые берут документы для приватизации и введения в реестр не знают даже перечня документов, которые для этого нужны. Я год вводила в реестр нерухомого майна свой давно приватизированный земельный участок - сад 10 соток. Все делалось для того, чтобы
препятствовать. так, что в серьезных делах эти фронт-офисы не помогут населению.  

Ответить
    Оценить
  • 12
  • 1
  • Ольга
27.01.20 11:36

Теплые и комфортные места для своих за счет налогоплательщиков.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 1
В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей ФЛП и наличка: оприходование, лимиты, РРО и финмониторинг… ...
27337 40
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд