Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.01.20
3998 4 Печатать

Отменят уведомление ГНС о принятии на работу директоров предприятий

Минэкономики подготовило изменения в постановление КМУ от 17.06.2015 г. № 413, по которому страхователи подают в ГНС сообщение о приеме работника на работу. Речь идет о соответствующем проекте постановления КМУ, который размещен на сайте Минэкономики.

Главная идея - устранить дублирование информации от госорганов и предприятий, учреждений, организаций относительно принятия на работу работника (на должность руководителя).

Так как сейчас ГНС получает данные о приеме на работу работника (на должность руководителя) от двух источников информации:

  • в порядке информационного взаимодействия с Единым государственным реестром;
  • от предприятий, учреждений, организаций.

Поэтому предложенные изменения предусматривают, что сообщением о принятии на работу руководителя предприятия, учреждения, организации, - сведения, полученные органами ГНС из ЕГР. Это значит, что подавать отдельное сообщение о принятии на работу руководителя предприятия (учреждения, организации) не потребуется. Однако это произойдет только через три месяца после принятия и публикации проекта изменений.

Отметим, что предлагаемый Правительством законопроект «О труде» № 2708 предусматривает, что работодатели и в дальнейшем будут сообщать ГНС о принятых работниках.

А для полного перевода трудовой деятельности в электронную форму Минфин должен пересмотреть форму отчета по ЕСВ для появления в нем граф для учета сведений о должности, квалификации и условиях труда застрахованных лиц.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Комментарии
  • Ігор
28.01.20 09:37

Вони створювати та розвивати змоги не мають. Вони діють, як діє найнижча ланка IQ-розвитку (по аналогії з представниками "харчового ланцюга"): шукають, щоб ще "удосконалити" із створеного рошенами-попередниками. Взагалі треба відміняти те що створено рошено-корупцією. Вже остаточно зрозуміло: Україна свої 30 років втратило дарма.
Єдина різниця: за 5 років порошенка відстали на 18 років, при Зерошенку - всього на 15 років.

Ответить
  • 23
28.01.20 09:53

а как Вы считали 18 или 15 ???
На мой взгляд у нас наоборот к отставанию (любому) + 6 лет !!!

Ответить
  • ***
28.01.20 11:51

Что было раньше: яйцо или курица?Такой хороший был повод штрафовать директора нового предприятия за не подачу уведомления на самого себя до того как оформил ключи, вступил в должность по приказу.
Чем залатать такую дыру в бюджете?

Ответить
  • Руслан
28.01.20 23:23

***,ВВести налог на глупые комментарии:)))

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
64085 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно